Bom dia meninas.. e meninos!!
Eita que hoje é aquele dia todo especial pra mim.. quem me acompanha desde a primeira blogagem sabe o quanto as terças-feiras são especiais...
E esse terça-feira não poderia ser diferente.. Vamos visitar países que iniciem com a letra "D" e olha que eu acho que hoje vai ter um tumulto danado na fila para embarque.. estou com uma leve impressão de que tem uma mulherada perdida no saguão do aeroporto da Dinamarca rsrsrsrs
Será que estou certa?? rsrsrs
Eu fui pra lá.. eita.. eita.. srsrsrs
Além da beleza.. e de saber que o sistema de governo deles é a Monarquia.. (acho chique demais esse negócio de rainha, príncipes.. e princesas rs)
Olha o que descobri.. que um dos dinamarqueses mais famosos é "Hans Christian Andersen", aquele mesmo dos contos de fada..
Um dos contos que eu adoro "O Patinho Feio" foi criado por ele... Demais né?
Mas vamos deixar de enrolação e vamos para o que interessa.. O prato que escolhi..
Eu escolhi o "Frikadeller" que aqui no Brasil seria "Almondegas Dinamarquesas", o que me chamou a atenção é que a carne usada é a carne de porco.. (e já notaram que eu amo carne de porco ne? rssr)
Aí teve um probleminha.. acreditam que o açougueiro não quis moer minha carne de porco?
Gente!! *o*
Disse pra mim que só moía carne bovina.. "Demais esse moço né?"
Mas ai eu fui em outro mercado, fiz essa carinha aí abaixo.. e o outro açougueiro moeu pra mim.. rssr
Sheila deixa de papo e vamos a receita que o post de hoje tá grande demais...
Pra fazer essas delicinhas eu usei:
- 500 gramas de carne de porco moída
- 01 copo de leite
- 01 ovo
- 03 dentes de alho amassados com sal
- 01 cebola média ralada
- farinha de trigo até dar liga
- Margarina para fritar (gente eu comecei a fritar só com manteiga.. mas começou a ficar escurinho aí eu coloquei óleo também)
Pra fazer é fácil demais..
Em uma vasilha coloque todos o ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau até que forme um patê (a farinha você coloca por último, na minha eu coloquei só duas colheres de sopa bem cheias e foi o suficiente)
Depois com uma colher vá fazendo umas bolotas achatadas e frite na manteiga, eu tentei, mas começaram a ficar escurinhas aí eu coloquei óleo.. na receita original fala que é 3 minutinhos de cada lado, mas as minhas ficaram um pouquinho mais, porque fiquei com medo de ficar cru por dentro..
Tá... vamos combinar que a aparência não ficou lá essas coisas... rsrssr
Mas o sabor estava maravilhoso...
Mamys.. maninha e as formiguinhas aprovaram..
E pra acompanhar eu fiz um molho de salsa que eles também gostam de usar...
E para fazer o molho de salsa você vai precisar:
- 01 xícara de chá de leite
- 1/ xícara de chá de salsa
- 01 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de sal
- 01 colher de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara de maionese
E eu fiz assim:
Em uma panela coloquei a manteiga e logo em seguida a cebola, enquanto a cebola refogava eu bati os outros ingredientes no liquidificador (menos a maionese)
Então quando a cebola já estava transparente eu coloquei a mistura e deixei que engrossasse, depois retirei do fogo e deixei esfriar um pouco, só então coloquei a maionese e mexi bem..
Ficou uma delícia!!!
Bom... eu gostei demais da conta.. agora vou confessar uma coisa... as bichinhas ficam mais gostosas no fim do dia.. as que sobraram foram devoradas pelas formiguinhas que disseram que estavam muito melhores...
Agora vamos lá para nossa volta ao mundo dos sabores né?
Todos preparados?
Bagagens guardadas, apertaram os cintos?
Vamos começar então né?
Nossa primeira parada.. ops!!!
Olha só quem vejo ali na fila do embarque...
Minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela".. rsrs
Gente!! e olha que delícia ela trouxe pra nós..
Se eu fosse você não deixava de conferir..
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/pirogger.html
Olha quem chegou.. ainda nem desfez as malas, mas já deixou por aqui a delícia que ela trouxe da Dominica.. minha amiga Aninha do "Ana Cláudia na Cozinha"..
Hummmmm.. se eu fosse você corria lá pra conferir a delícia que ela fez..
Gente bom demais da conta..
Estava eu e minha amiga Margarida aguardando para o embarque, e quando olhamos pra trás, olha só quem estava aguardando na fila.. Minhas queridas amigas Luci e Íris
Eita que elas arrasaram como sempre no prato...
Eu não perderia por nada..
E vocês acharam que tinha acabado?
Nada... olha quem estava lá no finzinho da fila.. a Formiguinha Talitha..
do "Fofura de Cupake & Cia".. e ela trouxe uma delicinha de lá..
Acho que vocês deveriam ir dar uma olhadinha..
Adoro carne de porco também....eu não conhecia esse prato mais com certeza vou testar aqui em casa....
ResponderExcluirBjinhosss e ótima semana!!!
Oi Keilla.. seja muito bem vinda aqui no meu cantinho...
ExcluirOlha uma delícia.. eu recomendo..
Menina!!! Estava eu indo visitar seu blog.. quando de repente me deparo com aquela matéria linda..
Gente fiquei apaixonada por aqueles patudinhos (como diz minha amiga Margarida aí abaixo)
Ai que fofos... eu AMO gatos..
Tenho dois lá em casa que são a festa... Lord Dean e a espivitadinha da Bolinho de Arroz rsrsr
Beijinhos e um dia lindo pra você viu?
Bom dia Sheilinha, quase nem tive tempo de fazer minha receita, nao ficou igual aos originais, mas sao muito bons!!!
ResponderExcluirhttp://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/pirogger.html
Gostei dessa receita minha querida, bom demais né??? como eu disse no meu post, o sabor é igual, mas... comer lá é bem melhor eheheheh!!!
Beijocas
srrsrrs Oi minha amiga.. ficaram lindos.. eu também confesso que não comeria só um não... como sempre arrasou srssr
ExcluirEita que o embolado de mulheres pela Dinamarca hoje estava demais né? srrsrsr
Estou aqui louca pra ver o que mais teremos..
Um beijo minha amiga e que seu dia seja perfeito..
ATERRISSANDOOOO.....
ResponderExcluirBom dia Sheilinha, a viagem foi longa, mas valeu a pena!!! hehehehe...
Gostei do seu prato, deu vontade de provar, em casa adoramos carne de porco também.
Beijocas e vamos aguardar as outras aterrissarem, lindo dia querida!!!
http://www.anaclaudianacozinha.com/2012/07/bolo-de-banana-com-castanhas-pais-com.html
Aninha
Minha amiga é uma delicinha... lá em casa foi super aprovado...
ResponderExcluirOlha que eu tive a mesma trabalheira que você.. quase não saio da frente do PC tentando achar uma receita do Djibuti.. mas nada lá me agradou.. depois passei pela Dominica, mas também não achei.. aí cai lá na Dinamarca...
Menina eu e a Margarida nos encontramos por lá srsrsrs
Foi conversa e mais conversa rssr
Vamos agora ver o que mais teremos em??
Estou amando..
Beijokas
Amiga viajamos para o mesmo lugar e fizemos o mesmo prato que delícia beijos.
ResponderExcluirhttp://falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/07/frikadeller-com-repolho-ao-molho-branco.html
Que fofo... fomos para o mesmo país e escolhemos o mesmo prato... srrsrs
ExcluirUma delícia né?? Lá em casa foi aprovadíssimo..
Não imaginam como adoro terças-feiras e receber esse carinho de vocês é bom demais da conta...
Sem palavras para agradecer esses momentos..
Será que ainda vamos encontrar mais alguém srsr
Algo me diz que sim srsrsr
Um beijo no coração e um dia mais que lindo viu?
Sheila adorei sua receita! Por aqui também gostamos de carne de porco! Gostei muito também do molho que vc fez, deve ser muito saboroso!!!
ResponderExcluirAgora vou indo conhecer as outras receitas!
Bjs
Mel
Mel a receita é muito saborosa... carne fica com um sabor especial.. e com esse molho.. Hummmmm
ExcluirEu amei.. amei.. amei.. srsr
As meninas arrasaram mais uma vez.. tá uma coisa de louco essa letrinha "D" rsrs
Beijinhos
MINHA AMIGUINHA QUERIDA,
ResponderExcluirEU AMO ESTAS POSTAGENS, ESTOU ADORANDO VIAJAR COM VCS,
AS POSTAGENS SÃO MARAVILHOSAS MUITO ESCLARECEDORAS.
EU NUNCA PARTICIPEI DE NENHUMA BLOGAGEM COLETIVA, TENHO
ALGUNS COMPROMISSOS ENTÃO TENHO MEDO DE NÃO DAR CONTA DE
TANTAS COISAS, GOSTO DAS COISAS CERTAS, MAS FICO AQUI VIAJANDO
E ME DELICIANDO COM AS POSTAGENS DAS AMIGAS.
PARABÉNS, ADOREI A SUA POSTAGEM E A RECEITA!
BEIJINHOS DE ♥
ANDRÉA
Oi minha linda... eu me surpreendi com o carinho das meninas.. elas são muito fofas... e me deixam por demais feliz todas as terças... Eu não imaginava que seria assim tão lindo..
ExcluirAí fico aqui toda boba rssrs
Mas olha só quem sabe daqui até o "Z" um dia você não vem viajar conosco.. nem que seja pra fechar a Blogagem com chave de ouro rsrsr
Beijinhos e estou louca pra ver pra onde ainda vamos hoje rsrs
Que seu dia hoje seja megalindo viu?
Olá Sheila!!!
ResponderExcluirAinda não foi desta que consegui embarcar ... Um tumulto danado no aeroporto... muita gente para embarcar e eu acabei por esquecer o meu BI em casa ... :(
Mas para a semana Tou lá!!!
:)
Adoro almondegas... E esse molho ... uiii que perdição!!!
Beijinho doce e boa semana :)
srsrsrs Cris minha amiga.. Realmente o tumulto foi grande hoje sr
ResponderExcluirMas quem sabe da próxima você não consegue nos acompanhar..
Vai ser bom demais da conta ter mais uma viajante conosco..
A receita fica saborosa.... e esse molho é uma delicinha..
Um beijo e um dia mais que lindo viu?
Menina do céu ques que cê isso ai????eu virei meu zoim nesse molho de salsa ameiiiiiii....hummm eu queroooo tia dia que sim??? kkkk
ResponderExcluirPatrícia... esse molho de salsa é tudo de bom..
ExcluirFica delicioso.. eu amei.. srsrsr
Essas viagens estão ficando boa demais minha amiga rrsr
Um beijo carinhoso no coração viu?
Faço minha a cara do gato de botas rs adorei!!
ResponderExcluirObrigada pela palavras tão carinhosas que deixou no blog, estou tentando fazer a diferença nesse meio.
Oi Gabriela... só com essa carinha para conseguir a carne de porco moída rssrsrs
ExcluirUm beijo carinhoso e um dia mais que lindo..
E eu sei que vai fazer sim a diferença..
Dinamarca é um país óptimo :)
ResponderExcluirFoi uma refeição deliciosa! O molho está óptimo!
Um beijinho
Joana.. ficou uma delícia... o sabor do molho na carne de porco..
ResponderExcluirEita lelê... srsrr
Beijinhos
Ai meu Deus, quero participar e nunca consigo kkkk dessa vez vou me organizar com antecedência, Espanha será mais fácil. Bjos =*
ResponderExcluirBom dia minha amiga.. eu também quero muito que participe...
ExcluirVai ser uma festa você viajar conosco.. srsrrs
Semana que vem quem sabe né?
Beijokas no coração
Sheila,que receita deliciosa!Eu nunca experimentei com carne de porco,deve ficar diferente!Parabéns pela carinha para o açougueiro!...rsss...eu adorei!bjs e meu carinho,
ResponderExcluirPois é Anne... o outro açougueiro foi todo sério logo dizendo que não.. Aí a Talitha disse... "Mãe vamos no outro mercado"
ExcluirAí menina, tive que fazer a carinha do gatinho srrssrr
E deu certo!! rsrs
Beijinhos e vale a pena experimentar, fica tudo de bom..
Olá, Sheila!!Adorei o post, ficou bem original!!
ResponderExcluirConheço bem essa carinha pidona de gato, pois já tive muitos deles e ainda os tenho, são meus amores .Conheça-os no meu blog ,logo abaixo das carinhas dos seguidores!!Sabe que já aconteceu comigo de pedir para moer peito de frango e o açougueiro disse a mesma coisa-só moia carne de boi KKKK!!Vá entender!As almôndegas Dinamarquesas ficaram boas, mas adorei mesmo foi o molhinho!!Bjs, Dy.
Dy.. eu já tinha namorado seus peludinhos.. O Bubu é muito fofo não sei se estou enganada mas tem uma cara de arteiro srssrs
ExcluirLá em casa temos dois o Dean e a Bolinho de Arroz... nossas paixõezinhas..
As almondegas ficam maravilhosas o sabor é uma delícia.. agora tens razão o molho de salsa é delicioso.. eu amei..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Olá,
ResponderExcluirJá tinha namorado estes bolinhos noutro blogue e agora vejo-os aqui, vou levar a receitinha, parecem-me ser muito bons. Quase que são pataniscas de carne picada.
beijinhos
Ana ficam uma delícia... tem pessoas que não gostam muito de carne de porco porque dizem que tem um sabor muito forte... mas essas delicinhas aí ficam muito saborosas... nadinha enjoativas.
ResponderExcluirNem posso contar quantas dessas eu comi rsrsrs
Mas vou te contar que fez sucesso no almoço de domingo lá em casa srsr
Beijokas e uma tarde mais que linda pra você viu?
Oi Fofissima,
ResponderExcluirAdoro a sua Comidinha!
Suas Receitas são D+!
Beijos e uma Linda Semana!
Andrea
Oi Andréa.. eu é que agradeço o carinho de sempre..
ExcluirMenina.. tem que experimentar.. fica tudo de bom sr
Um beijo carinhoso no coração viu?
Que delicia amei a receita! beijinhos tenha uma lindo dia
ResponderExcluirMartha.. fica uma delícia.. e com o molho de salsa fica tudo de bom rsr
ExcluirUm beijo e uma tarde linda viu?
QUE DELICIAAAAAAAAA
ResponderExcluircom carne de porco MUITO BOM
BJssssssss
Mila... ficou uma gostosura..
ExcluirLá em casa foi super aprovado.. srs
Beijinhos
Sheila, essa carinha do gatinho é muito fofa, adoro essa carinha, é mesmo uma legítima cara de pidão hehe
ResponderExcluirAdorei suas almondegas, amo carne de porco e imagino a delicia que ficou, bem douradinhos como gosto. Acho muito bacana essa blogagem, sempre vou conferir o que voces trazem de gostoso, fora que conhecemos melhor a culinaria de outros países, só não participo, por que já tenho as segundas sem carne, os dias 7 de cada mes sobre a Ecologia, os dias 21 Blogagem da Margarida, afff não estou dando conta de tudo isso, mas adoro ver as de voces. Amei seus bolinhos. Bjocas
Imagino a correria Josy...
ExcluirEu vou participar com vocês da BC do arco íris no próximo dia 21.. já estou aqui matutando o que fazer de rosinha srssrrs
Pois é menina... só com essa carinha aí pra conseguir a carne de porco moída rsrsrsr
Um beijo carinhoso viu?
Imaginoo amo molhos ja anotei a receita beijinhos tenha uma linda tarde tambem!
ResponderExcluirEu amei esse molho.. fica suave.. e o sabor da salsa é bom demais... rsrs
ExcluirBj
Olá Sheila!
ResponderExcluirTudo bem, amiga?
Vim aqui agradecer a tua visita e o teu comentário.
Obrigada.
Gosto muito da Dinamarca. Adorava conhecer, acho noutras vidas andei por lá! ;) A minha história favorita de Hans Christian Anderson é a do Soldadinho de Chumbo.
Um dia feliz, amiga.
Beijinhos,
Cris Henriques
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com/
Cris.... que saudade agora..
ExcluirGente!! Soldadinho de Chumbo é linda demais...
Triste.. mas linda..
Beijos minha amiga e uma noite mais que linda
Mas que delícia de blogagem! Eu não conhecia esse prato com carne de porco. Ficou demais, adorei! Beijos!
ResponderExcluirOi Renata... é uma diversão toda terça-feira..
ExcluirViajamos pelos sabores srssr
Quem sabe um dia não viaja conosco??
O prato é uma delícia.. vale a pena experimentar..
Beijinhos
Hmmmmm , estava muito bom ! :9 e esse molho então ?! ;D
ResponderExcluirFinalmente terminei o meu \õ/
Fizemos um almoço muuuuuito bom kkkkkkk, *-*
Segue aqui o link do meu !
http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/4-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
Beijos&Beijos
Formiguinha.. realmente ficou tudo uma gostosura...
ExcluirAmei também..
O seu bolo ficou demais... Tão gostoso... e o sabor de canela.. Hummmmm
Que tudo de bom..
Beijokas
Mamys
Miguxa eu nunca comi essa delicia
ResponderExcluirque vc colocou ai...bom como gosto
de carne de porco, vou ter que fazer
senão já viu as lumbriguinhas dançando
de desejo rsrsrsrsr
Um abração com carinho pra vc
Bjuss
Rita!!!!!
Ah a manhã tenho Blogagem tbém
passe por la bjussssssss
Rita.. ficou tudo de bom..
ExcluirEu adorei.. O sabor é delicioso..
Menina e você acha que eu perco a BC da Patrícia??
Eu sou fãzoca rssrsrs
Hoje a noite vou preparar a minha rssrsr
Beijinhos viu?
To Adorando passear pelo mundo gastronômico! Que delícia!
ResponderExcluirRenata é tudo de bom minha linda..
ExcluirNos divertimos um bocado..
Um beijo carinhoso viu?
Nossa... esta receita é super pratica!!!Adoramos!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!
ResponderExcluirPrática e muito saborosa...
ExcluirFez sucesso lá em casa!! rsrsrs
Beijo e um dia mais que lindo viu?
Sheila,
ResponderExcluiralmôndega com carne de porco??
Parece deliciosa!!!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Lojinha
Carol.... fica muito boa..
ExcluirAté pra quem acha a carne de porco enjoativa... Fica um sabor muito bom.. Lá em casa foi super aprovado..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo pra você..
Gostava de provar essas almondegas dinamarquesas.
ResponderExcluirBeijinho
Papinha Doce
Vou te confessar que é tudo de bom..
ResponderExcluirEu adorei...
Um beijo e seja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
Olá
ResponderExcluirEu ia adorar ja provei as da Suécia mas não gostei muito nem da comida feita lá :)
Mas as suas ficaram lindas :)
Bjs
ssr Ao ler a receita eu achei que ficaria meio forte o sabor..
ResponderExcluirMas vou te confessar... fica muito bom..
Lá em casa foi aprovadíssimo rssr
Beijinhos e uma tarde mais que linda viu?