E então? Tá todo mundo pronto pra começar a viagem?
Malas prontas? Tudo preparado? Então apertem os cintos que a viagem pelos países que iniciam com a letra "C" vai começar...
Dessa vez vim pra cá pertinho mesmo..
Visitei o Chile, e fiquei encantada com a culinária.. olha que rico..
Descobri que no Chile abacate é uma preciosidade.. é comido com sal.. é tão importante pra eles que o Mc Donalds possui um hambúrguer com a fruta! "O Menu McPollo Jr. com guacamole"..
Acreditam?
Visitei o Chile, e fiquei encantada com a culinária.. olha que rico..
Descobri que no Chile abacate é uma preciosidade.. é comido com sal.. é tão importante pra eles que o Mc Donalds possui um hambúrguer com a fruta! "O Menu McPollo Jr. com guacamole"..
Acreditam?
As empanadas também são muito famosas no Chile, na verdade são uma iguaria..
Os chilenos gostam tanto de empanadas que servem como prato tradicional aos domingos, como aperitivos em qualquer situação e levam como lanchinho em tardes nos estádios..
E pra fazer essa delícia.. eu usei..
Para o recheio:
Para o recheio:
- 500 gramas de patinho bem picadinho
- 01 cebola grande picadinha
- 02 colheres de manteiga
- pimenta malagueta moída, cominho e páprica (tudo a gosto, aqui usei pouco porque as formiguinhas não gostam muito de nada muito picante)
- 04 dentes de alho amassados com sal
Complemento para o recheio:
- 02 ovos cozidos fatiados
- azeitonas sem caroços
- uvas passas
Para a massa:
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga derretida
- sal
- 01 colher de café de páprica
- 50 ml de água
- 01 gema de ovo para pincelar
Primeiro fiz o recheio porque ele tem que esfriar para você poder rechear suas empanadas..
Em uma panela coloquei a manteiga e dourei a cebola, em seguida coloquei o alho já amassado com sal (mais ou menos uma colher de sopa), acrescentei a carne e conforme ia refogando ia colocando o restante dos ingredientes... deixei que ela ficasse bem refogada e sequinha. Assim que ficou pronta, reservei.
Em uma vasilha coloquei a farinha, o sal, a páprica e a manteiga derretida, misturei bem e fui colocando água aos poucos.. na receita que vi pedia para colocar 250 ml de água, mas na verdade eu usei só 50ml.. a massa fica excelente para manuseio..
Aí foi só montar... abri a massa na mesa, cortei os círculos e fui recheando, coloquei a carne, uma rodela de ovo cozido, 02 azeitonas e 02 passas.. e fechei a empanada, primeiro apertando com o dedo e depois meio que enrolando as pontinhas para dentro..
Depois levei para a forma pincelei com gema de ovo, aí foi direto para o forno.. ficou lá por 45 minutinhos... o cheirinho na cozinha ficou maravilhoso..
Quando as tirei do forno, nem acreditei que tinha sido euzinha que tinha feito.. srssrrs
Eu adorei.. a massa fica deliciosa... derrete na boca.. Hummmmmmm
Vou confessar pra vocês.. que em cada país que passo eu fico apaixonada pelo sabor que experimento..
É uma delícia melhor que a outra..
Eita lelê.. olha que daqui até chegarmos ao "Z" ainda tenho muito o que saborear... srssr
E então.. já estão todos prontos para decolarmos mais uma vez?
Qual será nossa próxima parada?
Prontos para mais uma parada?
E agora vamos visitar Cuba com minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela"..
Gente!! Ela caprichou... olha lá que dica maravilhosa..
Humm minha amiga.. amei!!
Eita.. eita... que agora vamos para a Croácia com minha amiga Ana Cláudia do
Vocês não podem perder a gostosura que ela trouxe de lá... Hummmmm
Gente!! Juro que não foi combinado.. mas estava lá eu no Chile quando de repente me deparo com quem?
Formiguinha Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia"
Ela trouxe uma delicinha de lá... Vale a pena conferir..
Todos prontos para mais uma parada? Olha que agora vamos ligeiro para o Canadá..
Minhas amigas Luci e Íris do "Falando com as Batatas" passearam por lá..
E vou contar pra vocês, trouxeram umas delícias que vale a pena conferir..
Tá todo mundo inteiro ainda depois de tantas andanças pelo mundo?
Mas ainda temos mais uma parada pra ir..
Que tal voltarmos para o começo? Vamos voltar pra Cuba.. porque foi pra lá que minha amiga Mayara do "Coração do Lar" foi passear..
E trouxe uma delicinha de lá.. Não deixe de conferir..
Olá
ResponderExcluirAi ai ficou um espanto , que aula :D adoro o abacate :)
Bjs
Fantástico né?
ExcluirE esse hamburguer??
Gente!! Como dizem... é vivendo e aprendendo.. rssrsr
Beijinhos
Bom dia Sheilinha minha querida amiga,,, eu mal cheguei de Cuba (pais onde estive essa semana) aterrei na Croacia e agora encontrei vc no Chile, muitoooooooo bom... eu ja comi empanada, nao a chilena mas a venezuelana, que é feita com uma farinha de milho especial e fica simplesmente divina, essa eu tb quero expermentar... muito bom...
ResponderExcluirvou deixar meu linck:
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/mojitocuba-libre-bc-paises-de-a-z.html
Beijocas e uma excelente viagem para vc!!!!
Eita minha amiga.. Olha que fiquei aqui com água na boca...
ExcluirHummmmm... Queria um no finzinho do dia... srssrsr
Eita lelê.. já pensou amiga nós em volta da piscina, só curtindo preguiça.. e saboreando essas delícias??
Nada melhor.. srsrssr
Obrigada pela linda participação viu minha amiga??
Fico tão feliz com esse carinho..
Um beijo imenso no coração..
E vamos acompanhar mais essa volta ao mundo em??
Beijokas
Sheila eu queria participar com uma receita de yakissoba ChinÇes que eu fiz e publiquei um tempo atrás, pode ser? Bjos
ResponderExcluirOi Larissa, será um prazer ter você aqui conosco em nossa Blogagem Coletiva..
ExcluirUm beijo e fico te aguardando viu?
Beijinhos
Olá Sheila,
ResponderExcluirGostei muito de conhecer a sua cozinha e gostei também muito da sua empanada chilena, excelente aspecto.
Foi uma bela idéia esta da blogagem colectiva, que dá sempre azo a muitas participações e entrosamento entre as cozinheiras de serviço. :-) Parabéns !
Beijinhos
Isabel
Oi Isabel.. Obrigada pela visita viu?
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho...
É sempre muito divertida essa viagem pelos sabores..
Eu estou adorando..
Um beijo e uma dia mais que lindo pra você..
Bom dia Sheiloca, já passei pela Croácia, onde aprendi muito, por Cuba com nossa Portuguesinha querida, agora pelo Chile, juro que as empanadas me chamaram a atenção em preparar, mas optei por um país da Europa. Sabe como escolhi o país? Questioneio maridão: "Fala vários nomes de países que começam com C", ele falou Canadá, Chile e Croácia de pronto, ai fui dar uma olhada na culinária de cada um, mas acabei optando por um país que não fosse das Américas...
ResponderExcluirEmpanada é uma delícia, adoro, as suas estão com uma carinha de quero mais!!! hehehe...
Vamos ver o que vem mais por aí...
Bejocas, um lindo dia!
Aninha
http://www.anaclaudianacozinha.com/2012/07/goulash-de-cogumelos-blogagem-coletiva.html
Aninha que riqueza..
ExcluirOlha o prato ficou divino.. dá gosto só de olhar e imagino eu que experimentar está demais..
Olha arrasou viu??
Hoje nossa Blogagem promete..
Queria agradecer o carinho viu?
Um beijo e vamos ver pra onde vamos agora em?
Heey, Heey .. Segue aqui o link do meu: http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/3-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
ResponderExcluirBeeijos&Beeijos ;*
s2.
Bom dia Formiguinha.. Hummm que ficou boa demais da conta a sua participação..
ExcluirFico muito feliz em ter você aqui viu?
Beijo minha princesa..
Te amo!!
Sheila que delícia eu quero ,adorei a receita,hoje a receita é do Canada http://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/07/blogagem-coletiva.html é deliciosa beijos
ResponderExcluirLuci que delícia... sou louca para experimentar panquecas..
ExcluirOlha vocês arrasaram minha amiga..
Essa Blogagem está ficando cada dia melhor...
Hummmmm que adorei. rssrsr
Beijokas e vamos ver pra onde vamos ainda hoje em?
Sheila,
ResponderExcluirestou impressionada com o sanduiche de abacate!
Nunca imaginava isso!!! Fiquei com vontade de experimentar!
A empanada chilena parece deliciosa!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Carol eu fiquei impressionada também..
ExcluirJá imaginou que loucura?
Hummmmmm... mas deve ser tão gostoso...
Nossa deve ter um sabor picante.. ai que tudo de bom.. rsrsrsr
Beijinhos e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Que delícia Sheila! Nunca experimentei empanadas...vou testar sua receita!!!
ResponderExcluirVou indo ver as receitas das amigas!!!
Bjss
Mel
Bom dia minha amiga...
ExcluirOlha que eu nunca nem fiz pão na minha vida.. fiquei morrendo de medo rssrsr
Mas no fim deu certo... a massa é muito saborosa.. derrete na boca...
E o sabor da carne.. hummmm uma misturinha tudo de bom..
Aproveitando.. queria mais uma vez te parabenizar por mais essa conquista viu?
Um sonho né? Construir seu cantinho. do seu jeitinho.. com todo amor..
E dividir isso conosco é ainda mais belo..
Beijo Mel e um dia lindo pra você..
Nossa delícia...
ResponderExcluirFicou realmente com uma carinha bem boa, adorei, deu fome...rsrrs
Bjão.
Michelle fica uma delícia... um sabor maravilhoso.. e a massa derrete na boca.. aí junta aquele gostinho da carne.. e as passas.. eita que o trem fica uma delícia.. rssrsrsr
ResponderExcluirUm beijo viu?
AMIGA,
ResponderExcluirESTOU AMANDO ESTA VIAGEM, CADA COZINHA QUE VISITO, OS
POSTS SÃO RICOS E ESCLARECEDORES, PARABÉNS!
ADOREI ESTA RECEITA, JÁ VAI PARA A MINHA LISTA,
ESTA NÃO DAR PRA PERDER......QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, VC É MUITO QUERIDA!
Andréa cada semana essa Blogagem fica ainda mais gostosa.. eu estou adorando..
ExcluirAs meninas estão caprichando nos pratos.. são uns amores..
A empanada fica uma delícia.. eu nunca tinha comido.. pensa em um cheirinho na cozinha??
Menina fica uma dilícia rsrsrs
Beijokas e vamos ver pra onde vamos ainda rssrs
hummmmm que delicia de receita ...adoro empanadas ...amiga mega divina hein....bjinhos
ResponderExcluirAmiga é bom demais..
ExcluirVou te confessar que essa volta ao mundo está me fazendo conhecer cada sabor delicioso.. srsrssrrs
Uma delícia!!
Um beijo grandão viu?
Adorei a receita.
ResponderExcluirGabriela.. fica uma delícia.. eu amei..
ExcluirE lá em casa as formiguinhas aprovaram srssr
Beijos
Sheila delicia hem menina hummmmm....
ResponderExcluirPatrícia fica muito delícia...
ExcluirEu fiquei apaixonada mais uma vez.. srsrsrs
Aí pra completar ainda coloquei mais aquele molhinho de pimenta só pra deixar ainda mais ruim.. rrssrsr
Beijokas
Oi amiga, s/comentários. O que posso dizer dessa delícia?
ResponderExcluirSó sei que vou fazer e me deliciarrrrrrrrrrrr.
Bjsssssssssssssss
Oi Dinha... espero que goste.. eu amei..
ExcluirFica uma delícia..
Um beijo viu?
Adorei a blogagem coletiva muitas receitas deliciosas, e essa empanada eu comi num restaurante como entrada, ela é deliciosa!!!
ResponderExcluirÉ mesmo uma delícia né Crika?
ExcluirA massa derrete na boca... Hummmmm
Eu amei...
Beijinhos e uma tarde linda pra você viu?
Olá boa tarde!!!!
ResponderExcluirEssa postagem é maravilhosa, hummmm deliciosa é rsrsr
O bom amigo sempre está junto das belas amizades
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!
Oi Rita.. que bom que passou por aqui...
ExcluirSua visita é sempre maravilhosa...
Beijo e uma tarde mais que linda pra você viu?
AI QUE DELICIA
ResponderExcluirapesar dos contratempos... rsrsr
vc ARRASOU
Bjsssssss
Pois é Mila.. a primeira receita seria da Colômbia... mas deu tudo errado, perdi a receita e fiquei louca..
ExcluirCorri achei outra corri no mercado antes que fechasse pra comprar tudo de novo srrssrrs
Domingo foi tenso!! rsrs
Mas no fim deu certo..
Adorei seu post.. sorri aqui sozinha..
Beijinhos
Oi Sheila!
ResponderExcluirVim conhecer seu cantinho, gostei muito e já me instalei.
Essa receita de empanada parece divina!
Beijocas!
=)
Oi Carolina... seja muito bem vinda aqui sempre viu?
ExcluirEla fica uma delicinha...
Beijinhos
Quanta delícia, Sheila! Estou adorando essa blogagem coletiva. Ainda não consegui participar, pois minha cozinha, e consequentemente meu blog, estão devagar devido a minha volta inesperada à Coréia, mas to doidinha para participar. Este mês, com a letra C, o meu país certamente teria sido a Coréia rsrsrs
ExcluirVou continuar acompanhando e assim que der e eu estiver instalada por lá, vou participar. As empanadas estão com um aspecto maravilhoso!
Bjssss
Oi Renata.. Imagino a correria..
ExcluirMudar de uma casa pra outra já é uma loucura.. mas faz assim quando conseguir participar eu vou ficar muito.. muito.. muito feliz..
É muito divertido essa volta ao mundo dos sabores srsrsrs
Um beijo grande no coração e obrigada pelo carinho viu?
Amiga, vim ver a gostosura que vc fez. Um dia também pensei em fazer essa receita. Mas, fiquei só na vontade. Um dia ainda vou fazer só de ver essa sua foto. Beijos
ResponderExcluirOi Mayara.. senti sua falta na Blogagem de hoje rssr
ExcluirOlha as empanadas ficam uma delícia... Eu adorei..
Um beijo carinhoso no seu coração viu?
Minha amiga, parabéns pela Blogagem que está de vento em popa! Obrigada pelo carinho! Sheila querida! Te agendei para participar do Blog Novo na semana que se inicia m 20 de agosto. Aceitas?... Espero que sim! Se tiveres dúvidas, clica no selo do Blog Novo, que estã em todas as postagens e lê.... Ou clica no menu logo abaixo do cabeçalho do blog Regras do Blog Novo!Quinta-feira, dia 26, tem post novo!
ResponderExcluirUma abençoada e feliz quarta-feira!
Carinhoso abraço!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Oi Elaine aceito sim... e obrigada pelo carinho..
ExcluirVou sim me informar direitinho pra não fazer nada errado rsr
Um beijo e uma quarta-feira mais que linda pra você..
Obrigada Claudiana.. seja muito bem vinda no meu cantinho viu?
ResponderExcluirAmei seu cantinho.. acho lindo bordados.. eunão sei nem por onde começar... seus trabalhos são lindos..
Um beijo e uma noite linda..