Eita que eu to ansiosa por demais da conta..
Eu to aqui roendo as unhas.. srsrssrrs
Gente!! Vocês não imaginam como foi a loucura lá em casa..
E corre no computador, e escolhe o país.. e olha a culinária.. e escolhe o prato.. e olha os ingredientes.. e lê umas dez vezes pra ver se tá tudo anotado..
E corre no supermercado, e confere se comprou tudo..
Ufa!!!
Mas eu achei super divertido..
Bom vamos parar de falar.. falar.. falar... e vamos ao que interessa né?
Eu escolhi a "Argentina".. Nossos vizinhos aqui..
Como não sou ligada a futebol, nem pensei nesse negócio de rivalidade entre Brasil e Argentina..
Fiquei mais interessada nas guloseimas...
Fiquei mais interessada nas guloseimas...
Hummmmmm E tinha cada comida boa rsrsrs
Então eu escolhi uma receitinha chamada "Locro"
O que é isso???
É um trem bão demais da conta..
É um trem bão demais da conta..
É quase o "Mugunzá", ou "Canjuca Salgada" como conhecemos por aqui..
Vou contar.. fica tão deliciosa...
A receita original que vi, dava pra alimentar 01 exército inteiro.. e como lá em casa só quem ia comer era eu e a Talitha (porque a Ágatha não come comida com caldo assim) então eu reduzi ao máximo, mas mesmo assim ainda deu uma panela de pressão quase cheia.. e haja comer "Locro" a semana toda rssrrsrsr
Vamos lá então né?
Eu usei..
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 1/2 kg de acém cortado em quadradinhos
- 200 gr de bacon cortado em cubinhos
- 01 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 01 cebola grande picadinha
- 01 xícara de feijão branco
- 01 xícara de milho de canjica (na receita pedia o branco, mas eu só encontrei o amarelo, usei ele mesmo)
- 04 batatas médias cortadinhas em cubinhos
- 1/4 de abóbora cortada em cubinhos
- 04 dentes de alho amassados com 01 colher de sopa de sal
- cheiro verde picadinho a gosto
E olha como eu fiz..
Na panela de pressão coloquei o bacon para fritar, quando estava bem fritinho acrescentei a costelinha, refoguei e quando estava ficando naquela corzinha linda eu coloquei o acém.. deixei refogar mais, aí foi a vez da calabresa.. coloquei então a cebola.. e dá-lhe cheirinho bom pela cozinha.. coloquei o alho e refoguei mais um tico.
Coloquei então o feijão e o milho, dei aquela mexida básica pra misturar todo mundo, acrescentei água até que cobrisse tudo e eu tivesse a certeza de que poderia cozinhar por uns 40 minutos sem perigo de secar..
Pensem em um cheiro bom..
Quando desliguei a panela, tirei toda pressão e abri, notei que estava ainda um pouco durinho e o caldo ralo que só..
Jesus!!!! Será que ficaria feinho?
Aí coloquei a batata, a abóbora coloquei mais um pouco de água, acertei o sal e vai mais uns 20 minutos na pressão..
Dessa vez quando abri a panela.. eita lelê que o trem tava bonito..
O feijão e o milho estavam macios... a carne estava linda.. o cheiro.. Hummmmmmm
As batatas e abóbora deram uma cor linda ao prato, e o caldo ficou incorpado..
Deixei no fogo baixinho por mais uns 10 minutinhos só pra ficar tomando aquele gostinho, acrescentei o cheiro verde e foi diretinho para a mesa..
É um prato muito saboroso, mas vou confessar, deixa todo mundo satisfeito até a noite..
Calorias deve ter até umas horas.. rssrsrsrs
Bom esse foi meu prato escolhido.. "O Locro Argentino" na receita original também vai pé de porco, eu não coloquei porque aqui ninguém come.. e eu achei que seria desperdício e feio colocar se ninguém iria comer, mas acho que pra quem gosta vai dar um sabor a mais no prato..
Locro é um prato nacional por excelência, um guiso de origem pré-incaica e pré hispânica.
Está estendido por todo o país e costuma ser consumido nas datas pátrias.
Por seu alto nível calórico é altamente recomendável consumi-lo quando faz frio..
Vamos aproveitar para dar a volta ao mundo?
Vamos começar pela Áustria..
Onde minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela" foi passear..
E olha que riqueza..
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/entrada-vegan-strudel-ou-apfelstrudel.htmlOnde minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela" foi passear..
E olha que riqueza..
Agora vamos lá para Alemanha..
A Talitha do "Fofura de Cupcake" andou passeando por lá.
E devo confessar que a receitinha dela ficou uma delicinha.. srsrsr
Vamos continuar pela Alemanha??
A Luci e a Íris lá do "Falando com as Batatas" também passearam por lá..
E vocês não podem perder a receita que elas trouxeram.
Eita que não acabou não.. Que tal voltarmos para a Áustria??
Minha amiga Mayara do "Coração do Lar" andou passeando por lá..
E vocês não podem perder a gostosura que ela trouxe pra nós.
Ai que estou feliz demais da conta com o carinho de todas vocês...
Daquelas que participaram com as receitinhas.. daquelas que deixaram comentários.. daquelas que só passaram pra dar uma olhadinha..
Enfim agradecer o carinho do todos mesmo..
Eu amei cada uma das receitas..
Margarida.. Talitha.. Luci.. Íris.. Mayara... espero contar com vocês semana que vem..
Darmos a volta de novo pelo mundo.. trazendo sabores deliciosos com os de hoje.
E pra quem só deu aquela espiadinha e quiser participar as portas da minha cozinha estará aberta, sintam-se em casa..
E terça-feira dia 17/07 vamos passear por cozinhas de países que comecem com a letra "B".. Já vou começar a escolher o meu agora.. srsrr
Beijinhos e mais uma vez agradeço de coração a todos..
Sheila
Sheila, eu escolhi a Austria e uma sobremesa, o linck é: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/entrada-vegan-strudel-ou-apfelstrudel.html
ResponderExcluirtem 2 receitas mas ambas estao identificadas com os respectivos selinhos, porque hoje tinha de postar uma entrada para outro blog!!!
Adorei o locro, que delicia.. bem ao meu gosto!!!
Beijocas, logo mais passo outra vez para ver as restantes participaçoes!!!
Beijocas minha querida!!!
Minha amiga linda Margarida..
ResponderExcluirPensa como estou toda boba aqui..
Com um sorrisão que vai de um canto a outro no rosto..
Sou boba assim mesmo viu? rssrrs
Eu amei a receita... e a história..
O post ficou rico.. e a receita maravilhosa...
Beijo e obrigada pelo carinho viu?
Nao fique amiga, eu sempre que posso dou uma escapadinha aqui pela europa, nos temos os voos lowcost, e entao lá vou eu, Austria é um pais que me chamava desde pequena, pela sua historia e principalmente pelos filmes da Sissi a jovem imperatriz... Viena é uma cidade onde o passado e o presente se conjugam muito bem... assim como as outras cidades banhadas pelo Danubio... mas essas ficam para a proxima... Vim procurar seu mail, mas nao tem:((((
Excluirrsrssr Acho que vamos ter muitas histórias lindas passeando de A ao Z pelo mundo né? rsrs
ExcluirVou colocar meu email.. descuido mesmo..
Mas já fica aí..
sheila.antunes.oliveira@gmail.com
Beijokas
Heey mãe \o , terminei a minha *-*
ResponderExcluirhttp://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/blogagem-coletiva-sabores-do-ao-z-1.html
Beijo, beijo ;*
Hummmmm... Que orgulho da minha Formiguinha.. srsrssr
ExcluirJá estou indo lá ver.. Aliás devo confessar que ficou uma delícia minha linda..
Beijinhos
Que delícia amiga eu adorei a receita.
ResponderExcluirNós escolhemos a Alemanha e a Iris fez a Cuca Alemã e ficou deliciosa.
http://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/07/blogagem-coletiva-alemanha.html beijos
Eita meninas, que ficou linda a receita..
ExcluirAi que eu estou aqui toda.. toda.. rssrsr
Gente eu estou numa felicidade sem tamanho aqui..
Não fazem ideia do quanto fiquei feliz com a participação de vocês..
Obrigada pelo carinho viu??
Beijinhos Luci e Íris..
SHEILA QUERIDA,
ResponderExcluirMAIS ESTE CANTINHO TÁ FICANDO MUTO CHIC, ADOREI O
SEU POST! ESTA RECEITA É DE ENLOUQUECER, IMAGINO
O SABOR E O AROMAM TENHO QUE COLOCÁ-LA EM PRÁTICA, HUMMMMM!
PARABÉNS PELO POST!
BJS ♥
Andréa.. pensa em um cheirinho bom pela cozinha??
ExcluirE o sabor?? Ai que eu acho que engordei 1 Kilão esse fim de semana.. srssrsr
E nem é complicado..
Eu recomendo.. srrsrsr
Um beijo mais que carinhoso viu??
Sheila q receita divina, deve ter um sabor incrível!
ResponderExcluirNao consigui participar da BC dessa semana, mas vou tentar na próxima semana!
Bjs
Mel
Mel.. é tudo de gostoso..
ResponderExcluirEu fiquei apaixonada.. e nesse frio minha amiga é um achado.. rssrsrsr
Preocupa não viu?? Quando puder e quiser participar ficarei muito feliz..
Um mega beijo no seu coração
Olá!!!! Cheguei aqui pela cozinha da Margarida, ela deixou a janela aberta e eu espreitei aqui para a sua!!!
ResponderExcluirGostei muito do seu "cantinho" e vou voltar .
Beijinho Doce :)
Oi Cris.. que bom que veio..
ResponderExcluirSinta-se a vontade sempre aqui no meu cantinho viu?
Beijinhos
Fiquei com agua na boca!
ResponderExcluirBão Dimais dá conta sô!!!!
Beijos
Andrea
rsrsrsr
ResponderExcluirVou te contar Andréa... acho que engordei milhões com esse prato.. srrsr
Muito saboroso..e nesse friozinho então.. srrs
Beijo grandão pra você!!
Oi Sheila. Eu vim lá do blog da Iris e da Luci (Falando com as Batatas) para ver esta blogagem coletiva e fiquei encantada com o seu blog. Ele é recheado de gostosuras! Este seu prato argentino parece delicioso. Já estou te seguindo para não perder nadinha :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Fabiana.. que bom que chegou por aqui..
ResponderExcluirSeja muito bem vinda ao meu cantinho viu?
As meninas são demais né.. Adoro a Luci e a Íris... sempre com receitinhas que são de babar.
Espero que volte sempre..
Quanto ao Locro... menina.. Uma perdição!! rssrsrsrsr
Beijinhos
Sheilinha, estive meio fora do ar esses dias por causa de um problema no olho, não vi a BC, mas vou tentar participar a semana que vem. Mas não sei dá tempo, tem festa julina em casa sábado e um mundo de coisas para preparar...rsrs...Fiquei doida com essa comida argentina, que delícia menina, seu blog ta bombando, to adorando!!
ResponderExcluirBeijos querida!!
Ana Claudia
Eita Aninha que esse prato é tudo de bom..
ResponderExcluirFiquei encantada com o sabor..
Bom demais da conta..
Quando der e quiser participar fique muito a vontade viu??
E sobre a festa junina.. ai que amo de paixão.. srsrrs
Depois vai postar e nos mostrar as fotos né?
Um beijo e uma tarde linda pra você..
Olá tudo bem, gostei do seu blog bem animado e cheio de delicias. bjus ate mais
ResponderExcluirSeja muito bem vinda no meu cantinho viu??
ExcluirUm beijo carinhoso e uma tarde mais que linda pra você..
Ai Sheila que pena essa semana não consegui preparar nada, mas vou tentar na proxima...
ResponderExcluirSeu prato ficou com uma cara otima, eu fiquei lendo imaginando o cheiro, adoro comida cheirosa...
Bjos.
Oi Michelle.. faz assim quando der e você conseguir participar fique muito a vontade. eu vou ficar super feliz..
ExcluirO prato ficou muito gostoso.. eu me rendi ao sabor.. srsrsr
Beijinhos e uma tarde mais que linda pra você..
Já cheguei... Ahaha....
ResponderExcluirEu escolhi a Aústria, e já vi que não sou a única. Escolhi umas bolachinhas amanteigadas de Viena.
Link: http://coracaodolar.blogspot.pt/2012/07/blogagem-coletiva-sabores-de-a-z.html
Beijos e até a próxima...
Ai que fofo Mayara...
ResponderExcluirFiquei tão feliz com sua participação..
Gente!! Vocês deixaram o meu dia tão mais alegre hoje..
Não tenho palavras para descrever..
A Talitha tá aqui do meu lado dizendo que vai fazer as bolachinhas... rssrsr
Um beijo e uma noite linda pra você viu?
Como observadora, fico super feliz com a partilha coletiva. =) O empenho das pessoas e sua receitinha de locro é linda. Eu já conhecia a receita, é mesmo divina. Muito bom seu preparo. =) Boa sorte na blogagem, estarei aqui para bisbilhotar os preparos.
ResponderExcluirOi Andréa.. é mais que gostoso esse carinho..
ResponderExcluirEu adorei o Locro.... rssrsrsr
Um beijo e bem mesmo na terça ver as delicinhas que vão aparecer..
Super beijo no coração e uma quarta-feira linda pra você..