Esse fim de semana minha cozinha foi passear lá pelas bandas da Itália... ssrsrrrs
Jesus!! A bagunça que ficou depois da preparação dos pratos, foi daquelas de sair correndo, mas os resultados foram muito bons..
Os pratos escolhidos foram, "Polpetone recheado com queijo e presunto" e "Nhoque com molho de calabresa"..
Tá, as formiguinhas pediram pra eu colocar aqui que "elas ajudaram na preparação dos pratos" rsrsrsrsr "Mãe não esquece de colocar que ajudamos em?"
Vamos começar com o Polpetone, uma receita mais que deliciosa...
Pra fazermos essa delícia usamos: (No polpetone tive a ajuda da minha Formiguinha Ágatha)
- 1kg de carne moída
- 05 ovos
- 04 dentes de alho amassados com uma colher de sopa de sal
- 01 cebola grande picadinha
- 01 maço de cheiro verde picadinho
- 05 colheres de farinha de rosca
- 05 colheres de farinha de trigo
- pimenta do reino e cominho a gosto (e mais sal se precisar)
- miolo de 03 pães franceses molhados em um pouco de leite
- Queijo e presunto para rechear
- ovos e farinha de rosca para empanar
Molho:
- 02 tomates grandes bem maduros picadinhos
- 01 pimentão médio picadinho
- 01 cebola grande picadinha
- 01 tablete de caldo de carne
- 01 embalagem de molho de tomate pronto
E pra fazer foi assim:
Em uma vasilha colocamos a carne e todos os ingredientes (exceto o queijo e o presunto), amassamos bem até ficar uma massa de carne, eu não precisei colocar mais farinha as 10 colheres (de rosca e trigo foram o suficiente), deixamos a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto a massa descansava, fizemos o molho.
Em uma panela grande refogamos a cebola, depois foi acrescentado os tomates, o caldo e o pimentão, assim que murcharam, coloquei o molho pronto, deixei ferver por uns minutinhos e reservei.
Agora vamos voltar aos Polpetones.
Passamos um pouquinho de manteiga nas mãos para evitar que a carne grudasse, pegamos uma bola de carne, abrimos na mão mesmo, o presunto e o queijo estavam cortados em quadradinhos para ficar mais fácil de colocar no centro da massa, fomos enrolando primeiro as bordas envolvendo o recheio e depois modelamos como um grande hamburguer gordinho.
Depois de pronto, era passado no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
Essa quantidade de carne rendeu 10 caprichados polpetones.
Fritamos um a um os polpetones em uma panela com muito óleo.
Hora de montar:
Em uma forma coloquei o molho, arrumei os polpetones (usei 06 e congelei os 04, deu polpetone demais srsrs), coloquei sobre cada um metade de uma fatia de muçarela e levei para o forno por uns 10 minutinhos só mesmo para o queijo derreter..
Servi com arroz branco e um purê de batatas bem cremoso..
Nunca comi polpetone, mas desconfio que irei gostar muito. Afinal, que receita tão linda e com um recheio desses que enche os olhos não ficará perfeita? Adorei. Fim de semana maravilhoso esse hein. Estou esperando ansiosa esse nhoque. =)
ResponderExcluirAndréa eu também nunca havia comido, mas vou te confessar, é um sabor maravilhoso..
ExcluirO prato ficou perfeito..
Eu me rendi..
Recomendo viu? rssr
Um beijo e uma semaninha perfeita pra você!!
Ai que delícia eu adoro comida italiana e esse polpetone deve ter ficado divino ,parabéns para você e para Ágatha .
ResponderExcluirBoa semana beijos
Oi Luci... Ficou uma delícia..
ExcluirAs formiguinhas provaram e aprovaram como diz minha amiga Margarida srssrsrrs
Beijinho e uma semaninha linda pra você..
Hummmm che delizia, ma provenienti da tutta Italia che non può che essere buono! Mamma mia, mi manca questo bellissimo paese (que delicia, mas vindo de Italia so pode mesmo ser bom! mama mia, que saudades desse belo país).
ResponderExcluirDa proxima vou ficar esperando convite viu??? ehehehehe...
Beijocas
Margarida ficou uma coisa de encher os olhos.. ssrrsr
ExcluirEu fiquei encantada com o sabor...
Imagina as crias?
Depois do almoço ficou todo mundo triste.. srsrssr
Meus Deus, quem dera eu um dia conhecer a Itália.. srrsrsr
Um beijo imenso e uma semaninha linda pra você..
QUE COISA MARAVILHOSA
ResponderExcluirbjsssss
Oi Mila...
ExcluirMuito delícia..
Eu adorei.. rssrs
Gente que mimo ficou aquela gaiola.. fiquei encantada.. Tudo muito lindo..
Você está de parabéns pelo bom gosto..
Bejokas
QUE DELICIA¡¡¡¡, FELICIDADES PARA TI Y TUS HORMIGUITAS AYUDANTES, QUEDO UN PLATO ESTUPENDO¡¡¡, BESOS
ResponderExcluirMari ficou uma gostosura..
ExcluirAs formiguinhas aprovaram rssrsrs
Beijinhos e uma semana mais que linda pra você!!
Olá Sheila
ResponderExcluirVim conhecer este recanto e fiquei super fã...as comidinhas que vejo por aqui são de deixar água na boca...deliciosasss, parabéns!
Oi Sandra.. que bom ter recebido sua visita..
ExcluirFiquei muito feliz..
Seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
Nossa!!! Que receita linda aquele mousse de cerejas..
Hummmmmmm...
Beijinhos e uma semaninha linda pra você!!
Ainda não almocei e ver esta receita só aumentou meu apetite, adorei!!!
ResponderExcluirGabriela, eu recomendo.. srssrsr
ExcluirUma delícia!!
Beijinhos e uma semaninha linda pra você viu?
Que receitas tão boas. Não conhecia e achei-as lindas.Claro que sem a ajuda das meninas,não seria o mesmo( eheh).Bjs às ajudantes e para ti também,Sheila.
ResponderExcluirMárcia
Tem razão Márcia... Minhas ajudantes são tudo..
ExcluirVocê precisa ver como estão se saindo..
Ontem na hora do Nhoque a Talitha tirou a colher da minha mão acredita?? rsrrsrs
Mas os polpetones ficaram tudo de bom..
Eu amei o sabor..
Beijinhos e uma semaninha maravilhosa pra você!!
Nossa que delicia já estou salvando aqui para fazer.
ResponderExcluirUma delícia Maria Eduarda..
ExcluirEu recomendo srrs
Beijinhos e uma semaninha linda pra você!!
Puxa deve ter ficado uma delicia!!!!Amamos demais a receita!!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!
ResponderExcluirFiquei muito feliz com a visita..
ExcluirJá passei por lá para conferir as novidades e fuquei encantada com aqueles brigadeiros..
Beijinhos
AMIGA,
ResponderExcluirVALEU A PENA A BAGUNÇA PORQUE A RECEITA FICOU PERFEITA,
ESTA EU NÃO POSSO PERDER, QUE DELÍCIA!
AS FOTOS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
rsrsrsrrs Andréa ficou uma gostosura...
ExcluirMas a bagunça foi de matar. rsrsrsr
Beijokas
Ola! Vim retribuir sua visitinha ao meu blog e ja dou de cara com esse prato delicioso! Parabens pelo blog! Bjos
ResponderExcluirOi Danielle fiquei feliz com a visita..
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
Nossa abriu meu apetite, ainda bem que ainda vou jantar kkk adorei..hummmm, já salvei a receita.
ResponderExcluirOi Patrícia... fica uma delícia mesmo..
ExcluirEu me apaixonei.. srrsrsrs
Beijoka
Oi Sheila, passei no teu cantinho e me deliciei c/ esse polpetone que deve ter feito o maior sucesso.
ResponderExcluirObrigada pela visitinha e pelo comentário carinhoso,
bjs........................
Amei sua visita.. Seja sempre muito bem vinda no meu cantinho viu?
ExcluirBeijinhos
Sheila fiquei com água na boca! Já jantei, mas fiquei novamente com fome!!
ResponderExcluirBjsss e boa semana!
Mel
Oi Mel... Eu me rendi a esse sabor calórico e delicioso.. srsrrssr
ExcluirUm beijo e uma semaninha linda pra você viu?
Menina! Fiquei com água na boca! UAU! Você incendeia a cozinha, hein.... escuta, você não gostaria de ser divulgada no Blog Novo? Dá uma Lidinha neste link
ResponderExcluirhttp://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/p/blog-novo.html
e depois me responde, que precisarei te agendar, o que farei com o maior prazer! Obrigada pelo carinho e comentários! Ah! Independente de qualquer coisa, posso contar com teu voto no TopBlogBrasil? Uma abençoada semana, repleta de muita paz e alegria! Grande e carinhoso abraço!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Pode deixar Elaine, vou lá sim.. srrssr
ExcluirBeijinho e uma semaninha linda pra você..
Oi Márcia... essa receitinha ficou uma gostosura.. eu me apaixonei pelo sabor.
ResponderExcluirUm beijo e uma noite linda pra você..
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderExcluirUm beijinho
Joana ficou uma dilicinha... rssrsr
ExcluirBeijinhos