Bom dia meninas!!
Sábado minha madrinha foi lá em casa só deixar um presentinho que meu padrinho tinha me enviado... Estava louca pra comer carne de porco, mas não queria cozida nem frita..
Aí pensei.. "assada" quero comer essa delícia assada..
A quantidade de carne eu não vou descrever certinho porque eu não sei.. mas acho que dava mais ou menos 1 1/2 Kg.. era um pedaço de costela com carne e toucinho...
Eu tirei o toucinho guardei e fiz assim..
A noite eu preparei um tempero para deixar minha carninha marinando..
- suco de 05 limões
- 08 dentes de alho amassados com 1 colher de sal (depois coloquei mais 1 colher de sal porque achei que estava com pouco sal, mas aí fica a gosto de cada um)
- 50 ml de molho shoyo
- 03 rodelas de abacaxi picadinhas
- pimenta do reino e cominho a gosto
- 1 xícara de água
Pela manhã, coloquei a carne com todo o líquido para ferver em uma panela grande, deixei por lá mais ou menos uns 20 minutos...
Pensem em um cheirinho gostoso? O cheirinho dos temperos misturado com o cheirinho do abacaxi.. Hummmmmm que ficou uma delícia minha cozinha rssrsrs
Depois coloquei a carne na travessa e levei ao forno...
Como a carne já tinha sido cozida, ela não soltou nadinha de água e vez ou outra eu ia lá e derramava um pouquinho do líquido onde ela havia sido cozida..
Ficou mais uns 40 minutos no forno.. ela ficou douradinha..
Gente!! A carne ficou com uma carinha tão linda..
E o sabor?
Nossa!! Não ficou seca e o abacaxi deu um sabor delicioso na carne.. eu nunca tinha usado abacaxi em carnes.. mas amei..
Servi com um arroz branquinho e salada de repolho com abacaxi
Amei..
Amiga que maravilha de prato eu adoro carne de porco e com abacaxi deve ter ficado divino beijos
ResponderExcluirLuci.. vivendo e aprendendo rssrs
ExcluirEu nunca tinha comido também não.. e como eu tinha comprado abacaxis no fim de semana, eu resolvi colocar na carne.. Gente!! O cheirinho que fica na casa é gostoso demais..
A carne fica suculenta..
Eu adorei o sabor..
Beijinhos
Olá
ResponderExcluirFicou bem tenrinha , devi estar bem gostoso :)
Bjs
Ficou uma delícia.. eu amei..
ExcluirFoi aprovado lá em casa srsrs
Beijinhos
Hola Sheila, veo que a las dos nos ha dado por hacer carne de cerdo con piña, y es que queda tan buena y sabrosa....., besos
ResponderExcluirMari eu amei o sabor..
ExcluirBom demais srrsrs
Beijinho
Sheila
É o que eu digo... cadê meu convite para o almoço??? escapou foi??? Hummmm... Adoro abacaxi tanto em carne como em peixe, tem uma receita no meu blog de douradas com abacaxi no forno, tb fica delicioso!!! No meu casamento um dos pratos servidos foi vitela com abacaxi... nossa nesse dia eu nao comi nada (nervosa) mas depois de vir de lua de mel, minha mamy tinha congelado um pouco de tudo e comemos... aí sim, soube taooooooooo bem!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Minha amiga é bom demais mesmo.. eu nunca tinha experimentado, mas vou te confessar adorei!!
ExcluirImagino o nervosismo no dia do casório..
Agora sobre o convite.. Já pensou Margarida?
Ai que eu iria caprichar nos pratos srsrs
Eita lelê.. que iria ser uma festa..
Beijinhos
Olá Sheila! Que delícia esta costela, adorei a receita. Ficou com um aspecto super apetitoso.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabiana ficou uma delícia.. eu adorei..
ExcluirAgora já sei o que usar quando quiser dar um gostinho especial na carne.. srssrs
Beijinhos
Sheila,parabéns por ser essa excelente cozinheira!É preciso ter bom tempero para fazer essas carnes!bjs e meu carinho,
ResponderExcluirOi Anne eu estou aprendendo a mexer nessas panelas.. srrsrs Estou aprendendo muito com minhas vizinhas de cozinha..
ExcluirVou contar um segredo aqui... e minhas formiguinhas lá em casa estão de prova..
Quando era casada o pai das meninas é que cozinhava e fazia uma comida saborosa.. quando nos separamos e eu assumi a cozinha, eu não sabia mais nem fritar ovos.. e as meninas tadinhas sofreram srrs
Aí tive que começar tudo de novo..
Hoje elas falam.. "Mãe do céu sua comida era ruim demais, a gente comia porque era o jeito!" rssrsrsr
Beijinhos
Nossa que coisa feia nem quero comer mesmo kkkk acho que ficou horrível ta bom, se não tem do da gente que entra aqui pra te prestigiar fica colocando essas fotos indecentes ai kkk menina minha lumbriguinhas ficaram todas felizes kkk
ResponderExcluirsrrrsrsr adorei o indecente rssrs
ExcluirAi minha amiga... ficou uma delicinha..
Me surpreendi com o sabor do abacaxi.. faz a carne ficar macia.. suculenta.. hummmm
Beijokas
Oi amiga Sheila, por acaso vc já é crismada ou tenho chance de ser tua madrinha? kkkkk
ResponderExcluirCarninha apetitosa...
Bjsssssssssssss
Na hora Dinha rsrsrsrs
ExcluirFicou uma delícia.. até ontem ainda tinha uns pedacinhos lá em casa acredita? srrs
Beijinhos
Querida Sheila: esta carninha deve ter ficado uma delicia com o abacaxi. Carne de porco vai muito bem com abacaxi mesmo.Imagino o sucesso deste prato.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia... fica tudo de bom né?
ExcluirEu amei... Agora quando quiser uma carne com um sabor todo especial vou recorrer ao santo abacaxi srrsrs
Beijinhos
Olá Sheila,
ResponderExcluirAdorei a tua receita, gosto muito de misturar carne e abacaxi. Vou leva-la.
beijinhos
Ana Paula.. eu nunca tinha experimentado...
ExcluirAdorei.. Ficou uma delicinha rsrs
Beijinhos
AMIGA,
ResponderExcluirPRA MIM A MELHOR CARNE QUE EXISTE É A CARNE DE PORCO,
ACHO QUE NA OUTRA ENCARNAÇÃO FUI UMA PORQUINHA POIS
SOU AMANTE DA CARNE SUÍNA, RSRS.
CARNE DE PORCO E ABACAXI COMBINAÇÃO PERFEITA, HUMMMMM....QUE
DELÍCIA, É DE DÁ ÁGUA NA BOCA MESMO!
BEIJINHOS ♥
Então fomos duas porquinhas minha amiga.. porque eu sou apaixonada por carne de porco..
ExcluirAgora o sabor do abacaxi fica maravilhoso né??
Minha amiga eu estou aprendendo a gostar de sabores que antes nem imaginava.. rssr Bom demais...
Um beijo imenso..
Quando chegar a noite vou visitar todas as minhas vizinhas que hoje ainda não tive tempo.. Hoje aqui foi corrido umas horas..
Miguxinha vim saborear essa costela que
ResponderExcluirestá divina de boa, eita cozinheira famosa
parabéns.....
Ah além da Patricia e a Vanessa, sou mãe da Gabriela
e irmã do Augusto kkkkk veja só que familia Blogueira
Bjãoooooooooo minha linda!!!
Que lindo Rita... que coisa mais linda a família toda Blogueira..
ExcluirVocê está de parabéns, porque tem filhas muito lindas...
São mulheres especiais.. Mas também tendo essa mãe linda como você...
E um irmão que sempre me emociona com o que escreve.
Beijo carinhoso no coração!!
Bom dia!!!
ResponderExcluirBom final de semana
Cheinho de muita alegria
Bjãooooooooooooooooooooooooooooo
Bom dia Rita.. Que o seu dia também seja maravilhoso...
ExcluirE que seu fim de semana especial...
Amanhã é dia do coração ficar todo orgulhoso né??
Mandei recadinho pra Gabriela, que amanhã não estarei presente de corpo, mas de coração estarei lá.
Beijokas
Confesso que não sou muito fã de carne de porco, evito bastante comer, porém a sua está muito bonito e a forma como vc descreveu que fez e que ficou me atriu rsrs eu comeria essa sua!
ResponderExcluirBeijos
Michelle eu não como sempre.. mas sou apaixonada por carne de porco.. porque acho um sabor tão gostoso..
ExcluirAgora vou te confessar que o sabor do abacaxi na carne me surpreendeu.. Bom demais rssrrsr
Beijinhos e obrigada pelo carinho de sempre..
Olá,Sheila!!
ResponderExcluirConheci seu blog através do blog da Sadia!! Dei um passeio pelas páginas e gostei muito! Até gosto de carne suína, mas como o marido é de origem árabe, a coisa pega rsrsr!!Huuummm...a ilustração do prato mostra uma carne bem tenrinha...parece saborosa!Virei mais vezes visttá-la. Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Oi Dy.. Sadhia é uma amiga muito querida..
ResponderExcluirFicou muito gostosa a carne.. eu comi duas fatias imensas rssrsrs
Sou louca pra comer pratos árabes sabe.. minha tia trabalhou uma vez com uma família árabe e ela me falava de coisas muito gostosas que fazia na casa deles..
É uma culinária saborosa né?
Beijo e seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho sempre viu?