E como sempre, as terças-feiras agora pra mim possuem um sabor diferente.. uma ansiedade misturada com ansiedade.. com um pouquinho mais de ansiedade... rsrsrs
Então vamos lá né? Ao nosso delicioso passeio aos sabores..
E essa semana vamos passear pelos países que iniciem com a letra "B"..
Eita letrinha que me deu trabalho.. srrs
Não sei pra vocês, mas lá em casa deu..
Estou ansiosa pra ver os resultados.. as delícias que vocês andaram criando por aí..
Como eu andei fazendo muita arte esses dias, resolvi que iria fazer algo mais leve.. nada de pratos repletos de calorias.. porque teve outro país lá em casa que fez alguns dígitos da minha balança aumentar.. então resolvi me comportar..
Além de tudo Bahamas é um lugar lindo... gente, país com clima tropical rodeado por aquele mar cristalino de águas azuis turquesa.. praias de areias brancas peroladas..
Nossa!! Fiquei encantada com tanta beleza..
Antes de postar a receita eu queria dizer que tive que substituir dois ingredientes, porque eu não achei nos mercados daqui, "nectarina" (essa fruta tem cara de natal) e pinhão.. então eu substitui por morango que está na época..
E o pinhão substituí por nozes..
Vamos lá então a nossa "Salada de Rúcula com nozes e mel"
Para fazer a salada eu usei..
- 1/2 maço de rúculas lavadinhas e rasgadas grosseiramente
- 01 tomate grande cordado em cubinhos
- 06 morangos grandes cortado em 04 (original 150 gr de nectarina)
- 03 colheres de sopa de nozes (original 03 colheres de sopa de pinhão)
- 01 colher de mel
- 05 colheres de azeite
- 03 colheres de vinagre
- sal a gosto
O bom é que não tem segredo nenhum..
Coloque em uma vasilha a rúcula, o tomate e o morango, reserve..
Em uma frigideira, coloque 02 colheres de azeite e coloque as nozes e deixe fritar por alguns minutinhos, sempre mexendo para não queimar.. assim que estiverem com aquela corzinha brilhante e mais escurinha, retire do azeite e coloque em um prato, na frigideira coloque mais 03 colheres de azeite, as 03 colheres de vinagre, 01 colher de mel, a pitadinha de sal, vá mexendo até que ferva..
Desligue o fogo e deixe que dê uma amornada... enquanto isso leve as nozes para a salada e mexa bem...
Depois é só jogar o molhinho por cima..
Hummmmm que o sabor fica tudo de gostoso..
O sabor do mel, vinagre e azeite é uma misturinha que agora não pode mais faltar lá em casa.. Fica coisa de louco.. rsrsrsrssr
Prometo que vou repetir a receita com o pinhão e a nectarina, e assim que eu conseguir todos os ingredientes conto aqui o resultado..
A salada fica com um sabor refrescante tão gostoso.. e o cheirinho fica delicioso...
A salada fica com um sabor refrescante tão gostoso.. e o cheirinho fica delicioso...
Então agora vamos dar a volta ao mundo né?? Me acompanham?
Agora estamos indo rumo a Bélgica com a Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia"..
E olha que a sobremesa que ela nos trouxe é uma delícia..
Vale a pena conferir..
http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/2-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
Eita que a primeira parada já está de arrasar..
Prontos para a viagem?
Então vamos direto a Blangadesh com a minha amiga Margarida do "Tachos vs Panelas"..
Vocês não imaginam que delícia ela trouxe de lá pra nós..
Agora estamos indo rumo a Bélgica com a Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia"..
E olha que a sobremesa que ela nos trouxe é uma delícia..
Vale a pena conferir..
http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/2-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
E acha que paramos por aqui?
Que nada.. minhas amigas Luci e Íris do "Falando com as batatas" fizeram uma parada pela Bulgária... e vocês não podem perder o que elas trouxeram de lá..
Prontos para mais uma parada?? E que tal agora passar pelo Brasil?
Bom demais né?? E foi pra cá que minha amiga Mayara do "Coração do Lar" veio passear..
Gente e dá uma olhadinha na delícia que ela fez...
Bom dia minha amiga tou pegando o voo de regresso a Portugal, logo que chegue eu faço a reportagem gastronomica do B..... suspense.... iamos sendo apanhadas na mesma rede, meu primeiro impulso foi as Bahamas com seu delicioso guisado de caracol... mas depois troquei....Essa saladinha esta fantastica, adorei....
ResponderExcluirMe aguarde tao fazendo a ultima chamada!!
Beijocas
srsrsrsrs Eita minha amiga... Nunca comi guisado de caracol...
ExcluirJá pensou a folia que iria ser esse voo?? rsrsrs
Beijinhos
Menina, deve ter ficado uma delícia! Não querendo meter o bedelho, mas já metendo, rsrsrs.... A nectarina você poderia ter substituído por pêssego, pois é uma variação do mesmo... Posso contar com teu voto no Top Blog Brasil? Que o amor renovador e a Paz de Jesus Cristo habitem nossos corações sempre! Uma abençoada semana, repleta de muita paz e alegria! Grande e carinhoso abraço!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Oi Elaine... eu não moro no centro mesmo não.. "Brasília" moro em uma das cidades satélites... no caso Recanto.. e os supermercados que ficam perto de caso não possuem muita variedade.. muitas coisas diferentes..
ExcluirMenina é uma luta quando se quer coisas diferentes. rssrsrs
Pêssego, nectarina, aquelas ameixas pretas, se vê muito no fim de ano.. agora é meio devagar srsrsrs
Por isso tive que me remediar rsrsr
Mas valeu a dica viu??
Beijinhos.. e pode contar sim com meu voto..
Oi Sheila, eu estou DOIDA pra participar, já sei o que vou fazer pra letra C! Beijos
ResponderExcluirAi que legal Larissa... Vou ficar aqui esperando semana que vem..
ExcluirBeijinhos
Sheila
Sheila, minha participaçao amiga!!
ResponderExcluirhttp://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/pulav-rice-bangladesh.html
Minha amiga o que é isso???
ExcluirQue prato lindo... que apresentação.. Hummmmm que em plena 08h11 da manhã desejei um pratinho desses aqui srsrrsrs Acredita?? rsrs
E o melhor.. o post ficou rico com toda aquela história..
Eita que essa Blogagem Coletiva tá boa demais..
Um beijo viu??
No coração.... Grandão
Oi Sheila.Bom dia.
ResponderExcluirObrigada pela sua visita no meu cantinho.
AmO a sua cozinha, acho uma pena não ser tãããão segura ainda para participar da sua B.C. Um dia eu chego lá e prometo vim aqui te mostrar, rs.
Beijão e boa semana!
Eita que vai ser bom demais..
ExcluirVou ficar torcendo aqui pra você participar..
Amei os bordados... Acho tão lindo.
Beijinhos viu?
Nossa sensacional adoro rúcula e nozes, muito bem pesquisado.
ResponderExcluirImagina a letra D kkkk
Bom dia Patrícia...
ExcluirEita que o trem vai ficando difícil.... srsrsr
É tanta variedade..
Só fico triste por não encontrar alguns ingredientes e ter que mudar um pouquinho a receita.. mas ainda chego lá.. srsrsrsr
Um beijo grandão..
Eita que amanhã é dia em??
Já estou aqui montando meu post..
AMIGA,
ResponderExcluirESTOU ADORANDO VIAJAR AQUI NO SEU BLOG.
GOSTEI MUITO DA SUBSTITUIÇÃO, AMO MORANGOS E VC
ARRASOU NESTA RECEITA!
ONTEM FIZ O PURÊ DE ABÓBORA, FICOU BOM DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Andréa.. virou sua marca registrada lá em casa... sempre que vejo os morangos eu lembro de você.. srsrs
ResponderExcluirLá em casa só deu morango esse fim de semana rsrsrsrs
Sério que gostou do purê?? Bom demais né??
Eu quero repetir depois..
Beijinhos e depois vem ver mais delícias.. rssrs
Muito boa esta receita gosto de todos os ingredientes.
ResponderExcluirGabriela ficou muito saborosa.. e o molhinho do mel, com azeite e vinagre dá um sabor tão especial..
ExcluirAi que eu adorei.. srssrs
Um beijo
Heey mom >< terminei o meu \o/
ResponderExcluirsegue o link: http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/2-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
Da Bélgica viiu ? u_u
Beeeeijo s2.
Formiguinha... Amei a receita..
ExcluirFicou tudodebom.com.br
Amei viu??
Beijokas e te amo linda..
Sheila que salada linda e deve ser muito saborosa adorei,hoje a nossa receita é da Bulgária,estamos adorando a blogagem coletiva obrigada beijos.
ResponderExcluirhttp://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/07/blogagem-coletiva-receita-da-bulgaria.html
Meninas que coisa mais deliciosa...
ExcluirFiquei lá no blog de vocês admirando o prato..
Que delícia..
Arrasaram..
Beijinhos
Ai Sheila de novo to eu aqui me lamentando por naum ter conseguido participar mais uma vez, ja sabia ate a receita que ia fazer, mas não deu tempo...
ResponderExcluirVou ver se ate o fim do dia consigo, se conseguir te mando o link....
Mudando de assunto eu sou a Maria Salada....rsrrsrs, adoro inventar novas receitas, dia de semana como todos os dias, não so para manter a forma, rsrrs, mas sim porque eu gosto...
E claro que vou fazer a sua aqui em casa...
Bjos.
Mi
Oi Michelle fica muito delícia...
ExcluirEu ainda quero experimentar com todos os ingredientes mesmo.. porque vou te contar um segredo.. estou amando essa mistura de sabores.. rssrsr Fica bom demais da conta..
E como nunca comi pinhão.. acho que vai ser uma surpresa pra mim.. srsrs
Quem sabe até o fim do dia não consegue fazer alguma coisa.. se conseguir vai ser um prazer..
Um beijo viu??
Sheilinha querida, que delicia de BC, essa semana de novo não consegui me organizar, mas para a semana que vem creio que consigo, o arraiá tomou muito do tempo essa semana e domingo foi dia de desmontar o circo e descansar... não consegui colocar hj as fotos pq a loira aqui não conseguia tirar as fotos do tablet do maridão...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirTo doida para colocar, pq junto vem um empadão MARaVILHOSOOOOOO!!!
Essa salada está com uma cara delicioossaaa!! Adoreiii!!!
Beijosss e um lindo dia!!!!!!
Ana Claudia
Eita Aninha... quase morro de rir com você dizendo que não conseguiu as fotos.. srrsrsr
ExcluirTo louca pra ver as fotos..
Nunca fiz empadão acredita??
E fique a vontade de participar quando der viu?? Vai ser um prazer receber você em nossa BC..
Um beijo grandão..
Sheila querida que delícia de salada! Parece muito refrescante!!!! Não tenho conseguido me organizar com as postagens, mas em breve vou participar! Mas estou sempre acompanhando, não deixou de vir ver as delícias que estão sendo publicadas!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Mel eu gostei muito do sabor..
ExcluirPorque foi uma mistura danada e ficou por demais gostosa.. eu nunca tinha usado mel em salada.. então pra mim foi uma descoberta muito rica..
Sabe que estou conhecendo sabores que eu nem tinha noção.. srrsrsrs
Olha eu vou ficar aqui torcendo pra você participar viu??
Beijo
ola amada não conhecia o seu cantinho mais hj estou aqui e amei tudo achei tudo uma graça e uma delicia e estou te seguindo para nao perder nadinha ..bjocas...
ResponderExcluirOi Chris.. seja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu??
ExcluirNossa!! Amei a receita do pudim que não vai ao forno..
Amo receitas práticas assim srssrsr
Um beijo
Deliciosa ensala Sheila, me encanta la combinacion, besos
ResponderExcluirMari, fica uma delícia... Eu recomendo..
ExcluirAmei os sabores..
Beijinhos
uma saldainha bem saborosa, e fresquinha :)
ResponderExcluirGostei da volta ao mundo :)
rsrsr Também fiquei apaixonada pelo sabor..
ResponderExcluirOlha que as meninas capricharam ainda mais nessa segunda BC.. Tem cada prato que está de fazer o estômago revirar..
Beijinhos
Ahahah... Acho que só eu que fui pro lado mais fácil.. Rs.. Ficou linda essa salada.. Beijos
ResponderExcluirOi Mayara que lindo... Tinha salvo a bandeirinha do Brasil e estava aqui sem saber se ela ia para o post ou não.. rsrsr
ExcluirE não é que foi??
Hummmmm adoro galinhada.. aqui em casa faz sucesso umas horas.. Aqui em casa também coloco milho verde, porque as formiguinhas adoram milho..
Amei a receita..
E ainda fiquei de olho no tutu... rssrr
Beijokas
nossa que chique
ResponderExcluirnunca tinha visto rúcula com nozes e mel
será que eu ia gostar??
Bjão
Oi Mila... olha, fica deliciosa...
ExcluirEu nunca tinha comido nenhum molhinho que levasse mel.. e o sabor me surpreendeu..
Beijokas
Olá Sheila,
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho, muito prazer em conhecê-la. Adorei esta iniciativa da blogagem coletiva. Muito divertido. vou tentar participar. Essa salada deve ser um arraso!
bjsss
Oi Renata.. é uma delícia eu amei.. rsrrsr
ExcluirSeja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
E quando quiser participar.. fique a vontade..
Beijinhos
Oi Sheila. Adorei a sua receita! Seu prato fico lindo! Parabéns por mais esta blogagem :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Fabiana.. obrigada pelo carinho..
ExcluirAdorei o sabor..
Amei a salada, principalmente agora que estou privilegiando pratos mais saudáveis. Bjs. Sandra
ResponderExcluirSandra.. fica uma delícia..
ExcluirEu recomendo..
Beijinhos
Oi Xuxu,
ResponderExcluirAdoro Rucula!!! é a Salada que mais gosto.
Essa ficou maravilhosa!
Agora que eu entendi rsrsrsrsrs eu não estava entendendo rsrsrsrs
Por exemplo:
País com a letra B
Eu posso escolher o País?
Brasil
é?
Beijos
Andrea
Aham.. Você só precisa respeitar a letra da vez..
ResponderExcluirSemana que vem por exemplo é a vez da letra "C".. Você escolhe um país que inicie com a letra "C" e escolhe um prato que te agrada.. aí o prato fica a seu critério. pode ser prato salgado, uma sobremesa, salada, drink, enfim o que você preferir..
Espero que qualquer dia desses você participe.. é muito legal experimentar sabores novos.. srsrssr
Estou amanda a BC..
Beijinhos