Páginas

Batatas ao forno com molho branco e requeijão

Gente.. tinha um requeijão na geladeira que já ia fazer um mês.. eu comprei enganada achando que era catupiry daqueles que vendem no pacote..
As meninas riram de mim até, porque eu não li direito na hora de comprar, só peguei e joguei no carrinho, e então hoje eu resolvi inventar alguma coisa pra poder usá-lo antes que vencesse.
Olhei o que tinha na geladeira e armário e fiz uma batata ao forno com molho brnaco que ficou uma delícia..




Ingredientes:

  •  06 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas (cozinhe levemente as batatas com sal e azeite e reserve)
  •  08 fatias de queijo mussarela
  •  requeijão para decorar

Molho branco:

  •  1/2 litro de leite
  •  1/2 cebola picadinha
  •  02 colheres de manteiga
  •  01 tablete de caldo de legumes
  •  02 colheres de farinha de trigo
  •  01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:


Molho Branco

Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, coloque o leite e espere que ele ferva.
Enquanto isso em outra vasilha dissolva a farinha em um pouco de leite frio.
Quando o leite ferver coloque o caldo de legumes e espere dissolver, em seguida coloque a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa sem parar para que não empelote.
Assim que estiver pronto acrescente o creme de leite e mexa até que fique uniforme.
Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

Em uma travessa, arrume as batatas já cozidas, coloque por cima o molho branco, arrume as fatias de mussarela e por último decore com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar..
Fica uma delícia!


2 comentários:

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila