Páginas

Sabores de A ao Z - 3° Blogagem Coletiva


E então? Tá todo mundo pronto pra começar a viagem?
Malas prontas? Tudo preparado? Então apertem os cintos que a viagem pelos países que iniciam com a letra "C" vai começar...

Dessa vez vim pra cá pertinho mesmo.. 
Visitei o Chile, e fiquei encantada com a culinária.. olha que rico..  
Descobri que no Chile abacate é uma preciosidade.. é comido com sal.. é tão importante pra eles que o Mc Donalds possui um hambúrguer com a fruta! "O Menu McPollo Jr. com guacamole"..
Acreditam?


As empanadas também são muito famosas no Chile, na verdade são uma iguaria.. 
Os chilenos gostam tanto de empanadas que servem como prato tradicional aos domingos, como aperitivos em qualquer situação e levam como lanchinho em tardes nos estádios..
E foi esse o prato que escolhi para minha Blogagem Coletiva..




Então vamos a nossa "Empanada Chilena"



E pra fazer essa delícia.. eu usei..


Para o recheio:

  • 500 gramas de patinho bem picadinho
  • 01 cebola grande picadinha
  • 02 colheres de manteiga
  • pimenta malagueta moída, cominho e páprica (tudo a gosto, aqui usei pouco porque as formiguinhas não gostam muito de nada muito picante)
  • 04 dentes de alho amassados com sal
Complemento para o recheio:
  • 02 ovos cozidos fatiados
  • azeitonas sem caroços
  • uvas passas


Para a massa:
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • sal
  • 01 colher de café de páprica
  • 50 ml de água
  • 01 gema de ovo para pincelar

Primeiro fiz o recheio porque ele tem que esfriar para você poder rechear suas empanadas..
Em uma panela coloquei a manteiga e dourei a cebola, em seguida coloquei o alho já amassado com sal (mais ou menos uma colher de sopa), acrescentei a carne e conforme ia refogando ia colocando o restante dos ingredientes... deixei que ela ficasse bem refogada e sequinha.  Assim que ficou pronta, reservei.

Em uma vasilha coloquei a farinha, o sal, a páprica e a manteiga derretida, misturei bem e fui colocando água aos poucos.. na receita que vi pedia para colocar 250 ml de água, mas na verdade eu usei só 50ml..  a massa fica excelente para manuseio..

Aí foi só montar... abri a massa na mesa, cortei os círculos e fui recheando, coloquei a carne, uma rodela de ovo cozido, 02 azeitonas e 02 passas.. e fechei a empanada, primeiro apertando com o dedo e depois meio que enrolando as pontinhas para dentro..
Depois levei para a forma pincelei com gema de ovo, aí foi direto para o forno.. ficou lá por 45 minutinhos... o cheirinho na cozinha ficou maravilhoso..
Quando as tirei do forno, nem acreditei que tinha sido euzinha que tinha feito.. srssrrs

Eu adorei.. a massa fica deliciosa... derrete na boca.. Hummmmmmm


Vou confessar pra vocês.. que em cada país que passo eu fico apaixonada pelo sabor que experimento.. 
É uma delícia melhor que a outra..
Eita lelê.. olha que daqui até chegarmos ao "Z" ainda tenho muito o que saborear... srssr



E então..  já estão todos prontos para decolarmos mais uma vez?
Qual será nossa próxima parada?


Prontos para mais uma parada? 
E agora vamos visitar Cuba com minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela"..
Gente!! Ela caprichou... olha lá que dica maravilhosa..
Humm minha amiga.. amei!!




Eita.. eita... que agora vamos para a Croácia com minha amiga Ana Cláudia do 
Vocês não podem perder a gostosura que ela trouxe de lá... Hummmmm


Gente!! Juro que não foi combinado.. mas estava lá eu no Chile quando de repente me deparo com quem?
Formiguinha Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia" 
Ela trouxe uma delicinha de lá... Vale a pena conferir..



Todos prontos para mais uma parada? Olha que agora vamos ligeiro para o Canadá..
Minhas amigas Luci e Íris do "Falando com as Batatas" passearam por lá..
E vou contar pra vocês, trouxeram umas delícias que vale a pena conferir..


Tá todo mundo inteiro ainda depois de tantas andanças pelo mundo?
Mas ainda temos mais uma parada pra ir.. 
Que tal voltarmos para o começo? Vamos voltar pra Cuba.. porque foi pra lá que minha amiga Mayara do "Coração do Lar" foi passear.. 
E trouxe uma delicinha de lá.. Não deixe de conferir..








45 comentários:

  1. Olá

    Ai ai ficou um espanto , que aula :D adoro o abacate :)

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fantástico né?
      E esse hamburguer??
      Gente!! Como dizem... é vivendo e aprendendo.. rssrsr
      Beijinhos

      Excluir
  2. Bom dia Sheilinha minha querida amiga,,, eu mal cheguei de Cuba (pais onde estive essa semana) aterrei na Croacia e agora encontrei vc no Chile, muitoooooooo bom... eu ja comi empanada, nao a chilena mas a venezuelana, que é feita com uma farinha de milho especial e fica simplesmente divina, essa eu tb quero expermentar... muito bom...

    vou deixar meu linck:

    http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/mojitocuba-libre-bc-paises-de-a-z.html

    Beijocas e uma excelente viagem para vc!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eita minha amiga.. Olha que fiquei aqui com água na boca...
      Hummmmm... Queria um no finzinho do dia... srssrsr
      Eita lelê.. já pensou amiga nós em volta da piscina, só curtindo preguiça.. e saboreando essas delícias??
      Nada melhor.. srsrssr
      Obrigada pela linda participação viu minha amiga??
      Fico tão feliz com esse carinho..
      Um beijo imenso no coração..
      E vamos acompanhar mais essa volta ao mundo em??
      Beijokas

      Excluir
  3. Sheila eu queria participar com uma receita de yakissoba ChinÇes que eu fiz e publiquei um tempo atrás, pode ser? Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Larissa, será um prazer ter você aqui conosco em nossa Blogagem Coletiva..
      Um beijo e fico te aguardando viu?
      Beijinhos

      Excluir
  4. Olá Sheila,

    Gostei muito de conhecer a sua cozinha e gostei também muito da sua empanada chilena, excelente aspecto.

    Foi uma bela idéia esta da blogagem colectiva, que dá sempre azo a muitas participações e entrosamento entre as cozinheiras de serviço. :-) Parabéns !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Isabel.. Obrigada pela visita viu?
      Seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho...
      É sempre muito divertida essa viagem pelos sabores..
      Eu estou adorando..
      Um beijo e uma dia mais que lindo pra você..

      Excluir
  5. Bom dia Sheiloca, já passei pela Croácia, onde aprendi muito, por Cuba com nossa Portuguesinha querida, agora pelo Chile, juro que as empanadas me chamaram a atenção em preparar, mas optei por um país da Europa. Sabe como escolhi o país? Questioneio maridão: "Fala vários nomes de países que começam com C", ele falou Canadá, Chile e Croácia de pronto, ai fui dar uma olhada na culinária de cada um, mas acabei optando por um país que não fosse das Américas...
    Empanada é uma delícia, adoro, as suas estão com uma carinha de quero mais!!! hehehe...
    Vamos ver o que vem mais por aí...
    Bejocas, um lindo dia!
    Aninha

    http://www.anaclaudianacozinha.com/2012/07/goulash-de-cogumelos-blogagem-coletiva.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aninha que riqueza..
      Olha o prato ficou divino.. dá gosto só de olhar e imagino eu que experimentar está demais..
      Olha arrasou viu??
      Hoje nossa Blogagem promete..
      Queria agradecer o carinho viu?
      Um beijo e vamos ver pra onde vamos agora em?

      Excluir
  6. Heey, Heey .. Segue aqui o link do meu: http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/07/3-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html

    Beeijos&Beeijos ;*

    s2.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Formiguinha.. Hummm que ficou boa demais da conta a sua participação..
      Fico muito feliz em ter você aqui viu?
      Beijo minha princesa..
      Te amo!!

      Excluir
  7. Sheila que delícia eu quero ,adorei a receita,hoje a receita é do Canada http://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/07/blogagem-coletiva.html é deliciosa beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luci que delícia... sou louca para experimentar panquecas..
      Olha vocês arrasaram minha amiga..
      Essa Blogagem está ficando cada dia melhor...
      Hummmmm que adorei. rssrsr
      Beijokas e vamos ver pra onde vamos ainda hoje em?

      Excluir
  8. Sheila,
    estou impressionada com o sanduiche de abacate!
    Nunca imaginava isso!!! Fiquei com vontade de experimentar!

    A empanada chilena parece deliciosa!

    Beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol eu fiquei impressionada também..
      Já imaginou que loucura?
      Hummmmmm... mas deve ser tão gostoso...
      Nossa deve ter um sabor picante.. ai que tudo de bom.. rsrsrsr
      Beijinhos e obrigada pelo carinho de sempre viu?

      Excluir
  9. Que delícia Sheila! Nunca experimentei empanadas...vou testar sua receita!!!
    Vou indo ver as receitas das amigas!!!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia minha amiga...
      Olha que eu nunca nem fiz pão na minha vida.. fiquei morrendo de medo rssrsr
      Mas no fim deu certo... a massa é muito saborosa.. derrete na boca...
      E o sabor da carne.. hummmm uma misturinha tudo de bom..

      Aproveitando.. queria mais uma vez te parabenizar por mais essa conquista viu?
      Um sonho né? Construir seu cantinho. do seu jeitinho.. com todo amor..
      E dividir isso conosco é ainda mais belo..
      Beijo Mel e um dia lindo pra você..

      Excluir
  10. Nossa delícia...

    Ficou realmente com uma carinha bem boa, adorei, deu fome...rsrrs

    Bjão.

    ResponderExcluir
  11. Michelle fica uma delícia... um sabor maravilhoso.. e a massa derrete na boca.. aí junta aquele gostinho da carne.. e as passas.. eita que o trem fica uma delícia.. rssrsrsr
    Um beijo viu?

    ResponderExcluir
  12. AMIGA,
    ESTOU AMANDO ESTA VIAGEM, CADA COZINHA QUE VISITO, OS
    POSTS SÃO RICOS E ESCLARECEDORES, PARABÉNS!

    ADOREI ESTA RECEITA, JÁ VAI PARA A MINHA LISTA,
    ESTA NÃO DAR PRA PERDER......QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS, VC É MUITO QUERIDA!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa cada semana essa Blogagem fica ainda mais gostosa.. eu estou adorando..
      As meninas estão caprichando nos pratos.. são uns amores..
      A empanada fica uma delícia.. eu nunca tinha comido.. pensa em um cheirinho na cozinha??
      Menina fica uma dilícia rsrsrs
      Beijokas e vamos ver pra onde vamos ainda rssrs

      Excluir
  13. hummmmm que delicia de receita ...adoro empanadas ...amiga mega divina hein....bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga é bom demais..
      Vou te confessar que essa volta ao mundo está me fazendo conhecer cada sabor delicioso.. srsrssrrs
      Uma delícia!!
      Um beijo grandão viu?

      Excluir
  14. Respostas
    1. Gabriela.. fica uma delícia.. eu amei..
      E lá em casa as formiguinhas aprovaram srssr
      Beijos

      Excluir
  15. Respostas
    1. Patrícia fica muito delícia...
      Eu fiquei apaixonada mais uma vez.. srsrsrs
      Aí pra completar ainda coloquei mais aquele molhinho de pimenta só pra deixar ainda mais ruim.. rrssrsr
      Beijokas

      Excluir
  16. Oi amiga, s/comentários. O que posso dizer dessa delícia?
    Só sei que vou fazer e me deliciarrrrrrrrrrrr.


    Bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dinha... espero que goste.. eu amei..
      Fica uma delícia..
      Um beijo viu?

      Excluir
  17. Adorei a blogagem coletiva muitas receitas deliciosas, e essa empanada eu comi num restaurante como entrada, ela é deliciosa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É mesmo uma delícia né Crika?
      A massa derrete na boca... Hummmmm
      Eu amei...
      Beijinhos e uma tarde linda pra você viu?

      Excluir
  18. Olá boa tarde!!!!
    Essa postagem é maravilhosa, hummmm deliciosa é rsrsr
    O bom amigo sempre está junto das belas amizades
    Deixo um abraço com carinho
    Bjuss
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rita.. que bom que passou por aqui...
      Sua visita é sempre maravilhosa...
      Beijo e uma tarde mais que linda pra você viu?

      Excluir
  19. AI QUE DELICIA

    apesar dos contratempos... rsrsr
    vc ARRASOU

    Bjsssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Mila.. a primeira receita seria da Colômbia... mas deu tudo errado, perdi a receita e fiquei louca..
      Corri achei outra corri no mercado antes que fechasse pra comprar tudo de novo srrssrrs
      Domingo foi tenso!! rsrs
      Mas no fim deu certo..
      Adorei seu post.. sorri aqui sozinha..

      Beijinhos

      Excluir
  20. Oi Sheila!
    Vim conhecer seu cantinho, gostei muito e já me instalei.
    Essa receita de empanada parece divina!
    Beijocas!
    =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carolina... seja muito bem vinda aqui sempre viu?
      Ela fica uma delicinha...
      Beijinhos

      Excluir
    2. Quanta delícia, Sheila! Estou adorando essa blogagem coletiva. Ainda não consegui participar, pois minha cozinha, e consequentemente meu blog, estão devagar devido a minha volta inesperada à Coréia, mas to doidinha para participar. Este mês, com a letra C, o meu país certamente teria sido a Coréia rsrsrs
      Vou continuar acompanhando e assim que der e eu estiver instalada por lá, vou participar. As empanadas estão com um aspecto maravilhoso!

      Bjssss

      Excluir
    3. Oi Renata.. Imagino a correria..
      Mudar de uma casa pra outra já é uma loucura.. mas faz assim quando conseguir participar eu vou ficar muito.. muito.. muito feliz..
      É muito divertido essa volta ao mundo dos sabores srsrsrs
      Um beijo grande no coração e obrigada pelo carinho viu?

      Excluir
  21. Amiga, vim ver a gostosura que vc fez. Um dia também pensei em fazer essa receita. Mas, fiquei só na vontade. Um dia ainda vou fazer só de ver essa sua foto. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mayara.. senti sua falta na Blogagem de hoje rssr
      Olha as empanadas ficam uma delícia... Eu adorei..
      Um beijo carinhoso no seu coração viu?

      Excluir
  22. Minha amiga, parabéns pela Blogagem que está de vento em popa! Obrigada pelo carinho! Sheila querida! Te agendei para participar do Blog Novo na semana que se inicia m 20 de agosto. Aceitas?... Espero que sim! Se tiveres dúvidas, clica no selo do Blog Novo, que estã em todas as postagens e lê.... Ou clica no menu logo abaixo do cabeçalho do blog Regras do Blog Novo!Quinta-feira, dia 26, tem post novo!
    Uma abençoada e feliz quarta-feira!
    Carinhoso abraço!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elaine aceito sim... e obrigada pelo carinho..
      Vou sim me informar direitinho pra não fazer nada errado rsr
      Um beijo e uma quarta-feira mais que linda pra você..

      Excluir
  23. Obrigada Claudiana.. seja muito bem vinda no meu cantinho viu?
    Amei seu cantinho.. acho lindo bordados.. eunão sei nem por onde começar... seus trabalhos são lindos..
    Um beijo e uma noite linda..

    ResponderExcluir

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila