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Polpetone recheado com queijo e presunto


Bom dia meninas e meninos..
Esse fim de semana minha cozinha foi passear lá pelas bandas da Itália... ssrsrrrs
Jesus!! A bagunça que ficou depois da preparação dos pratos, foi daquelas de sair correndo, mas os resultados foram muito bons..
Os pratos escolhidos foram, "Polpetone recheado com queijo e presunto" e "Nhoque com molho de calabresa".. 

Tá, as formiguinhas pediram pra eu colocar aqui que "elas ajudaram na preparação dos pratos" rsrsrsrsr "Mãe não esquece de colocar que ajudamos em?"


Vamos começar com o Polpetone, uma receita mais que deliciosa... 

Pra fazermos essa delícia usamos: (No polpetone tive a ajuda da minha Formiguinha Ágatha)
  • 1kg de carne moída
  • 05 ovos
  • 04 dentes de alho amassados com uma colher de sopa de sal
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 maço de cheiro verde picadinho
  • 05 colheres de farinha de rosca
  • 05 colheres de farinha de trigo
  • pimenta do reino e cominho a gosto (e mais sal se precisar)
  • miolo de 03 pães franceses molhados em um pouco de leite
  • Queijo e presunto para rechear 
  • ovos e farinha de rosca para empanar
Molho:
  • 02 tomates grandes bem maduros picadinhos
  • 01 pimentão médio picadinho
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 embalagem de molho de tomate pronto

E pra fazer foi assim:

Em uma vasilha colocamos a carne e todos os ingredientes (exceto o queijo e o presunto), amassamos bem até ficar uma massa de carne, eu não precisei colocar mais farinha as 10 colheres (de rosca e trigo foram o suficiente), deixamos a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto a massa descansava, fizemos o molho.

Em uma panela grande refogamos a cebola, depois foi acrescentado os tomates, o caldo e o pimentão, assim que murcharam, coloquei o molho pronto, deixei ferver por uns minutinhos e reservei.

Agora vamos voltar aos Polpetones.
Passamos um pouquinho de manteiga nas mãos para evitar que a carne grudasse, pegamos uma bola de carne, abrimos na mão mesmo, o presunto e o queijo estavam cortados em quadradinhos para ficar mais fácil de colocar no centro da massa, fomos enrolando primeiro as bordas envolvendo o recheio e depois modelamos como um grande hamburguer gordinho.

Depois de pronto, era passado no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
Essa quantidade de carne rendeu 10 caprichados polpetones. 
Fritamos um a um os polpetones em uma panela com muito óleo.

Hora de montar:
Em uma forma coloquei o molho, arrumei os polpetones (usei 06 e congelei os 04, deu polpetone demais srsrs), coloquei sobre cada um metade de uma fatia de muçarela e levei para o forno por uns 10 minutinhos só mesmo para o queijo derreter..


Servi com arroz branco e um purê de batatas bem cremoso..



 

35 comentários:

  1. Nunca comi polpetone, mas desconfio que irei gostar muito. Afinal, que receita tão linda e com um recheio desses que enche os olhos não ficará perfeita? Adorei. Fim de semana maravilhoso esse hein. Estou esperando ansiosa esse nhoque. =)

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    1. Andréa eu também nunca havia comido, mas vou te confessar, é um sabor maravilhoso..
      O prato ficou perfeito..
      Eu me rendi..
      Recomendo viu? rssr

      Um beijo e uma semaninha perfeita pra você!!

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  2. Ai que delícia eu adoro comida italiana e esse polpetone deve ter ficado divino ,parabéns para você e para Ágatha .
    Boa semana beijos

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    1. Oi Luci... Ficou uma delícia..
      As formiguinhas provaram e aprovaram como diz minha amiga Margarida srssrsrrs
      Beijinho e uma semaninha linda pra você..

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  3. Hummmm che delizia, ma provenienti da tutta Italia che non può che essere buono! Mamma mia, mi manca questo bellissimo paese (que delicia, mas vindo de Italia so pode mesmo ser bom! mama mia, que saudades desse belo país).

    Da proxima vou ficar esperando convite viu??? ehehehehe...

    Beijocas

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    1. Margarida ficou uma coisa de encher os olhos.. ssrrsr
      Eu fiquei encantada com o sabor...
      Imagina as crias?
      Depois do almoço ficou todo mundo triste.. srsrssr

      Meus Deus, quem dera eu um dia conhecer a Itália.. srrsrsr
      Um beijo imenso e uma semaninha linda pra você..

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    1. Oi Mila...
      Muito delícia..
      Eu adorei.. rssrs

      Gente que mimo ficou aquela gaiola.. fiquei encantada.. Tudo muito lindo..
      Você está de parabéns pelo bom gosto..
      Bejokas

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  5. QUE DELICIA¡¡¡¡, FELICIDADES PARA TI Y TUS HORMIGUITAS AYUDANTES, QUEDO UN PLATO ESTUPENDO¡¡¡, BESOS

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    1. Mari ficou uma gostosura..
      As formiguinhas aprovaram rssrsrs
      Beijinhos e uma semana mais que linda pra você!!

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  6. Olá Sheila
    Vim conhecer este recanto e fiquei super fã...as comidinhas que vejo por aqui são de deixar água na boca...deliciosasss, parabéns!

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    1. Oi Sandra.. que bom ter recebido sua visita..
      Fiquei muito feliz..
      Seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
      Nossa!!! Que receita linda aquele mousse de cerejas..
      Hummmmmmm...

      Beijinhos e uma semaninha linda pra você!!

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  7. Ainda não almocei e ver esta receita só aumentou meu apetite, adorei!!!

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    1. Gabriela, eu recomendo.. srssrsr
      Uma delícia!!

      Beijinhos e uma semaninha linda pra você viu?

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  8. Que receitas tão boas. Não conhecia e achei-as lindas.Claro que sem a ajuda das meninas,não seria o mesmo( eheh).Bjs às ajudantes e para ti também,Sheila.
    Márcia

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    1. Tem razão Márcia... Minhas ajudantes são tudo..
      Você precisa ver como estão se saindo..
      Ontem na hora do Nhoque a Talitha tirou a colher da minha mão acredita?? rsrrsrs

      Mas os polpetones ficaram tudo de bom..

      Eu amei o sabor..

      Beijinhos e uma semaninha maravilhosa pra você!!

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  9. Nossa que delicia já estou salvando aqui para fazer.

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    1. Uma delícia Maria Eduarda..
      Eu recomendo srrs
      Beijinhos e uma semaninha linda pra você!!

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  10. Puxa deve ter ficado uma delicia!!!!Amamos demais a receita!!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!

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    1. Fiquei muito feliz com a visita..
      Já passei por lá para conferir as novidades e fuquei encantada com aqueles brigadeiros..
      Beijinhos

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  11. AMIGA,
    VALEU A PENA A BAGUNÇA PORQUE A RECEITA FICOU PERFEITA,
    ESTA EU NÃO POSSO PERDER, QUE DELÍCIA!
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

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    1. rsrsrsrrs Andréa ficou uma gostosura...
      Mas a bagunça foi de matar. rsrsrsr
      Beijokas

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  12. Ola! Vim retribuir sua visitinha ao meu blog e ja dou de cara com esse prato delicioso! Parabens pelo blog! Bjos

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    1. Oi Danielle fiquei feliz com a visita..
      Seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?

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  13. Nossa abriu meu apetite, ainda bem que ainda vou jantar kkk adorei..hummmm, já salvei a receita.

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    1. Oi Patrícia... fica uma delícia mesmo..
      Eu me apaixonei.. srrsrsrs
      Beijoka

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  14. Oi Sheila, passei no teu cantinho e me deliciei c/ esse polpetone que deve ter feito o maior sucesso.

    Obrigada pela visitinha e pelo comentário carinhoso,

    bjs........................

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    1. Amei sua visita.. Seja sempre muito bem vinda no meu cantinho viu?
      Beijinhos

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  15. Sheila fiquei com água na boca! Já jantei, mas fiquei novamente com fome!!
    Bjsss e boa semana!
    Mel

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    1. Oi Mel... Eu me rendi a esse sabor calórico e delicioso.. srsrrssr
      Um beijo e uma semaninha linda pra você viu?

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  16. Menina! Fiquei com água na boca! UAU! Você incendeia a cozinha, hein.... escuta, você não gostaria de ser divulgada no Blog Novo? Dá uma Lidinha neste link
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/p/blog-novo.html
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    Elaine Averbuch Neves
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    1. Pode deixar Elaine, vou lá sim.. srrssr
      Beijinho e uma semaninha linda pra você..

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  17. Oi Márcia... essa receitinha ficou uma gostosura.. eu me apaixonei pelo sabor.
    Um beijo e uma noite linda pra você..

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  18. Que aspecto maravilhoso!!!
    Um beijinho

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Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila