Páginas

Polenta com molho de carne moída

Bom dia!!!
Sabe quando você é criança e tem que comer um tipo de comida que não gosta?
Hoje em dia não é mais assim... mas a 28, 29 anos atrás quando eu tinha meus 5,6 anos era..
Eu e minha mãe morávamos em uma casa de descendentes de italianos, então tinha um dia na semana que eu não sei qual era, que eles faziam polenta com molho de tomate e frango.
Era uma tortura.. eu odiava aquele dia.. 
Sabe quando você coloca uma comida na boca e ela não desce? srrsrsrsr
Mas aí os anos passaram, eu cresci.. e não é que hoje eu adoro a tal polenta?

Então aproveitei o friozinho de ontem e quando cheguei em casa resolvi fazer a tal "polenta" só que usei a carne moída que tinha na geladeira.. A Talitha minha caçula adorou.. já minha princesa Ágatha  nem chegou perto da panela rssrrs 
Pra ela foi servido o plano "B" (arroz, feijão tropeiro, e stake de frango)



Ingredientes:

Polenta

  • 02 copos de flocão de milho
  • 1 1/2 litros de água
  • 02 tabletes de caldo de frango 
  • 01 colher de chá de açafrão

Molho
  • 01 kg de carne moída
  • 02 tomates maduros picados
  • 01 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 01 tablete de caldo de bacon 
  • 01 lata de extrato de tomate
  • Cheiro verde picadinho a gosto


Modo de fazer

Polenta

Em uma panela coloque todos os ingredientes da polenta e mexa sem parar até engrossar.
Reserve

Molho

Em uma panela refogue a cebola, acrescente a carne, refogue e vá acrescentando os outros ingredientes, por fim coloque o extrato de tomate acrecente água (mais ou menos 300 ml) e deixe engrossar.
Por fim acrescente o cheiro verde.

Coloque a polenta no prato e coloque uma porção de molho por cima..
Humm... fica uma delícia!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila